您现在的位置:首页 > 服务平台
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 听说又要降温了?冻手冻脚的冬天广东人都爱来这里!
    2017-12-15    来源:广东省农村信息中心
    冬天已至,又到了一年间温泉旅游的黄金时节。你知道广东的温泉之乡是什么地方吗?那就是拥有“四菜一汤”旅游资源的广东省惠州市龙门县~龙门县位于广东省中部,地处九连、罗浮两大山脉之间,历称“群山之地”,是个生态优美,历史悠久,文化厚重的旅游名县,先后获得许多世界级、国家级的荣誉称号。

  • 11月份茂名市主要商品价格小幅下降
    2017-12-15    来源:茂名日报
    据发改局价格监测中心数据显示,11月份,茂名市主要商品价格呈小幅下行走势。肉类鸡蛋价格升降互现;水产品类价格以降为主;蔬菜价格普遍回落;蒜头生姜价格双双下降;食用油价格略降粮食价格平稳;食盐批发和零售价格基本稳定;液化石油气价格小幅回落。

  • 东莞湿地公园数量珠三角居首,2020年将增至25处
    2017-12-14    来源:东莞农业信息网
    目前,东莞全市范围内已建成湿地公园16处,总面积1655公顷,总投资超过16亿元,湿地公园数量与面积位居珠三角首位;到2020年,全市湿地公园数量将达25个。届时,这些资源丰富、风光优美的湿地景观,将成为东莞又一张亮丽的城市名片。

  • 东莞拟将东坑农业园打造成3A级旅游景区
    2017-12-14    来源:东莞农业信息网
    东莞市东坑计划将该镇农业园打造成3A级旅游景区,成为现代化农业与乡村旅游特色景点。据介绍,东坑农业园积极探索发展现代都市农业,已充分利用4500亩土地资源,开展了石斛、花卉、葡萄、莲雾等种植项目,同时还不断完善配套设施,美化园区观光游玩环境,打造休闲观光旅游品牌。

  • 东莞:水产品价格进入冬季上涨通道
    2017-12-14    来源:东莞农业信息网
    近日,笔者走访东莞市洪梅中心农贸市场发现,水产品价格上升不少,特别是本地人比较喜欢吃的白鳝,每斤价格高达68元,比上月上涨了10元,比年中时更上涨了接近20元。除白鳝外,其他水产的价格也有上涨,如螃蟹上涨8-10元;黄骨鱼上涨3-5元,对虾上涨3-5元不等,四大家鱼因为是本地养殖的居多,价格便宜且相对稳定一些。 

  • 龙门县上东村因地制宜走出精准脱贫路
    2017-12-14    来源:惠州市农业局
    惠州市龙门县蓝田瑶族乡上东村是省级贫困村,这个曾经落后贫穷的山区贫困村正在发生嬗变:崭新的文化广场、现代化的污水处理湿地、大型光伏发电站、百亩茶园……精准扶贫工作开展一年多来,该村因地制宜,主打生态牌,引导贫困户走绿色发展脱贫致富路,建设幸福美丽新农村。

  • 汕尾11月粮油价格平稳 蔬菜水果价格以降为主
    2017-12-13    来源:汕尾日报
    记者从汕尾市发改部门获悉,据监测,汕尾市11月份粮食、食用油价格保持平稳,肉禽蛋、水产品价格小幅波动,蔬菜、水果价格以降为主。瓶装液化气价格涨幅有所收窄,与去年同期相比,全市瓶装液化气零售均价上升35.7%。

  • 东莞本地荷兰豆上市,价格不“亲民”
    2017-12-12    来源:东莞农业信息网
    近日,笔者在东莞市沙田镇部分农贸市场看到,清脆鲜嫩的本地荷兰豆已开始少量上市,目前市场零售价约为每斤10元至11元不等,与去年同期相比,价格有所上涨。 

  • 东莞市香蕉价格谷底反弹
    2017-12-12    来源:东莞农业信息网
    “香蕉3块啊,贵了这么多。”喜欢吃的香蕉市民不难发现,10月开始,香蕉价格持续走低,然而,一个月后,售价却出现非常大的上涨,从每斤1元大幅反弹至3元。那么,令香蕉价格出现这么大波动的原因是什么呢? 

  • 怀集县“十里水果长廊”瓜果飘香 生态蓝钟惹人醉
    2017-12-12    来源:怀集发布
    徐徐三岳风,悠悠蓝钟水,漫山批装秀,四季飘果香,飞禽偏起舞,顽童戏清涧。这是肇庆市怀集县蓝钟镇生态美的生动写照。近年来,蓝钟镇围绕建设绿色生态旅游城镇的目标,加快打造蓝钟“温泉+森林小镇”品牌建设,利用三岳省级自然保护区的独特生态优势,打造“生态农业+休闲观光”的特色乡村旅游,慕名来游玩的游客越来...

广东省农业经济运行情况分析(2016年度) 11月份茂名市主要商品价格小幅下降 世界银行贷款紫金东瑞农牧发展有限公司高床发酵型养殖试点项目补贴公示 龙门县上东村因地制宜走出精准脱贫路 黄瓜主茎顶端停滞生长如何化解 听说又要降温了?冻手冻脚的冬天广东人都爱来这里!