您现在的位置:首页 > 服务平台 > 休闲农业
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 东莞“龙舟第一景”昨万江开锣
    2018-06-15    来源:东莞农业信息网
    百舸争流,千桨翻飞,万人空巷,昨日上午,东莞市万江龙舟文化节正式开幕,活动一直持续到6月底。素有“东莞龙舟第一景”之称的万江龙舟景也正式打响,只见来自万江各社区的26条龙舟在东江水面竞渡,河水两岸人头攒动,浓浓水乡民俗风情充斥在水天之际。

  • 水口荔枝文化旅游节29日开幕
    2018-06-15    来源:惠州市农业局
    南国六月有佳果,水口荔枝分外红。在惠州市惠城区人民政府、市农业局、市旅游局的指导下,第二届水口荔枝文化旅游节将于6月29日晚上8时在水口文化广场正式拉开狂欢的序幕。精彩好看的文艺演出、超百种美食小吃、实惠的农特产品供选购,满足市民游客吃喝玩乐需求。文化节为期3天,将持续到7月1日。

  • 端午到南沙摘荔枝
    2018-06-14    来源:广州日报
    “今年荔枝产量是去年的三倍,但是价格却只有去年的四分之一。去年桂味刚上市价格32元一斤,今年只卖7~10元一斤,很担心荔枝丰产不丰收。马上到端午节了,欢迎大家到广州市南沙摘荔枝。”望着红艳艳的桂味荔枝挂满枝头,南沙果农张叔喜忧参半。

  • 东莞:百米葫芦长廊端午开放迎客
    2018-06-13    来源:东莞农业信息网
    一场小雨,将东莞市道滘龙洲湾都市农业观光园洗刷得格外干净,空气中弥漫着泥土独有的清新气息。穿过园区主干道,映入眼帘的就是过百米的葫芦长廊。步入廊下,清凉怡人,廊内坠满了形色各异的葫芦,小的绒毛未退,大的光滑圆润,犹如一个个淘气可爱的娃娃,让人忍不住的想伸手抚摸。

  • 乡村旅游旺 莲湖新貌展
    2018-06-12    来源:惠州市农业局
    继蓝莓后,葡萄正值采摘期,惠州市博罗县罗阳街道莲湖村继续迎来一批批前来采摘、度假的游人,乡村旅游呈现欣欣向荣的景象。据悉,围绕乡村振兴这一中心,莲湖村利用乡村生态、土地资源等优势,通过发展乡村旅游,基础设施不断完善,让乡村越变越好。

  • 扶贫农场“造血” 农业休闲游引客
    2018-06-11    来源:惠州市农业局
    据介绍,近两年来,惠州市惠城区芦洲镇依托良好的生态环境,通过村企共建大力发展农业经济,目前已开拓了三四个扶贫农场,成为促进当地农民增收、带动乡村旅游发展的有效途径。接下来,该镇将打造“一村一农场,一农场一特色”的农业发展模式。农业与旅游结合发展,已成为当前惠城农业发展乡村振兴的新模式,农业观光休...

  • 吉他+荔枝 助力惠阳旅游
    2018-06-11    来源:惠州市农业局
    荔枝红了,吉他奏响。日前,记者从2018惠阳吉他荔枝嘉年华暨第二届惠阳吉他文化艺术节、第九届镇隆荔枝文化节新闻通气会上了解到,今年,惠阳吉他荔枝嘉年华将吉他与荔枝两个文化元素深度融合,从6月6日至7月20日,吉他音乐会、吃荔枝大赛、荔枝擂台赛、吉他制作工艺培训等20多项活动轮番上阵,市民和游客可免费参加。

  • 东莞将进入葡萄采摘季
    2018-06-06    来源:东莞农业信息网
    今年的夏季似乎来得特别早,刚刚踏入6月就已经进入炎热的夏季,天气虽热,但是也到了各类热带水果争先上市的时候,各位吃货又到了大饱口福的时候了。本地产的荔枝、火龙果争先上市,同样受欢迎的葡萄也迎来了收获季。

  • 东莞:第十五届桥头荷花节计划在6月23日启动
    2018-06-05    来源:东莞农业信息网
    为进一步贯彻落实党的十九大精神,发挥东莞市桥头镇旅游资源丰富、文化积淀丰厚、民俗文化多元的特色,让广大市民在赏荷、品荷、学荷的过程中,感受桥头镇十五届“荷花节”的文化沉淀,感受赏荷品莲品质生活的提升。今年,第十五届桥头荷花节计划在6月23日启动,十多项集文化、旅游于一体的喜闻乐见的活动将惊艳本届荷花...

  • 乐享果蔬采摘乐趣
    2018-06-04    来源:云浮日报
    6月2日,云浮市新兴县六祖镇印村梵乡生态园吸引众多游客前来采摘葡萄,体验农家乐趣,乐享周末快乐时光。