您现在的位置:首页 > 服务平台 > 休闲农业
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:020-37288890

扫黑除恶举报电话:020-37288508

  • 东莞:麻涌引资200亿元打造“旅游小镇”
    2018-04-20    来源:东莞农业信息网
    今年春节起,东莞市麻涌增添了一道迷人风景——华阳湖夜航,通过灯光、水幕营造龙舟、蕉林、粤韵等特色文化元素,吸引游客亲近华阳湖夜色。华阳湖夜航成为麻涌打造全域旅游的一个缩影。作为“美丽东莞”2018年重点签约项目之一,云南城投计划投资200亿元,以麻涌华阳湖为核心打造岭南水乡文化旅游小镇项目。

  • 东莞植物园专类园今天开园啦
    2018-04-19    来源:东莞农业信息网
    东莞再添一景点,春节期间试开放过一段时间的东莞植物园专类园,今天正式对外开放啦!据悉,目前这12个植物专类园除兰花园还需完善暂不开放外,其余11个专类园今天开始向市民免费对外开放(暂不收费)。时间为8:30到17:30,17:00起游人只出不进。

  • 东莞:银瓶山、大屏嶂森林公园获评省四星级森林公园
    2018-04-18    来源:东莞农业信息网
    继大岭山森林公园去年获评广东省四级森林公园后,银瓶山森林公园、大屏嶂森林公园近日也取得了同样荣誉。据东莞市林业局今天透露,今年全省有四个森林公园获评四星级,东莞市就占了两个。亲们,不用出远门,就可以享受到顶级风景和氧吧哦!

  • 中山市新增5个省级休闲农业与乡村旅游示范点
    2018-04-16    来源:中山市农业局种植业管理科
    近年来,中山市深入推进农业供给侧结构性改革,积极调整农业产业结构,转变农业发展方式,通过挖掘农耕文化、乡土文明等非物质遗产,突出展示民俗风情特色和农产品传统加工技艺,培育发展水乡游、摘果游等新型产业形态和消费业态,促进农村一二三产业融合,着力打造美景、文化、土产、产业、节庆“五位一体”的特色休闲...

  • 湿地公园建设热潮起,东莞今后将如何建城市之“肾”?
    2018-04-13    来源:东莞农业信息网
    如果说森林是一个城市的“肺”。那么,湿地则是城市的“肾”。近年来,东莞各镇街掀起兴建湿地公园的热潮,打造城市“绿肾”。根据规划,到2020年,全市将建成25个湿地公园。2018年将规划启动建设3个市级湿地公园。

  • 秋长周田花海邀您命名
    2018-04-09    来源:惠州市农业局
    这个清明假期,惠州市惠阳秋长的周田花海刷爆朋友圈:一片片格桑花,一排排七彩风车,一个个点缀在其中的乡野元素,让这里迎来了赏花赏景的小高峰。为大力发展乡村休闲观光产业,充分发挥周田旅游资源优势,4月4日上午,周田村举办了周田花海主题征集暨首期开放发布会。

  • 东莞:茶园游会将于5月10-13日举行
    2018-04-04    来源:东莞农业信息网
    4月3日,东莞市茶山镇召开2018年茶园游会工作部署会议,全面部署广东省第四届非物质文化遗产传统美食节暨2018“茶园游会”的各项准备工作。本届茶园游会将在5月10日至13日举行,将为广大市民群众献上丰富的文化大餐。

  • 龙门县农家乐和“龙门客栈”有了“星级品牌”
    2018-04-04    来源:惠州市农业局
    4月3日上午,惠州市龙门县旅游局在龙门麻榨镇御丰园农庄举行了龙门县第一批星级农家乐、星级“龙门客栈”授牌仪式,南昆山竹庄餐馆等26家星级农家乐以及南昆山高山别墅、爱树乡村度假山居、香溪民宿、迷蝶香养生园、特铭尔运动营地等5家星级“龙门客栈”被授以星级品牌。

  • 江门新会区崖门:桑果成熟 邀你来摘
    2018-04-03    来源:新会新闻网
    阳春三月,又是桑果飘香时。近日,江门市新会区崖门镇康莉桑果园近两百亩桑果进入成熟期,果实挂满枝头,令人垂涎欲滴,成为不少游客户外踏青的休闲选择。

  • 新兴休闲观光农业引客来
    2018-04-02    来源:云浮日报
    3月31日,天气晴好,春光明媚,来自佛山市南海区的陈女士一家在云浮市新兴县六祖镇樟村荣田桑果园采摘桑果,尽享农家乐趣。