您现在的位置:首页 > 服务平台 > 休闲农业
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 今年冬天去看海,远离三亚的人挤人,到广东这个传承百年的小镇独享海滩!
    2018-01-19    来源:广东省农村信息中心
    在低调的粤西南地区有一座被誉为“南海明珠”的海滨小镇,这里有“养在深闺人未识”的恬静海滩
    水碧沙静,景色宜人。有曾是“海上丝绸之路”必经港口的古老渔港,几百年渔家灿烂的文化底蕴在这里韵味悠长。这里就是有着“南粤鱼仓”之称的阳江东平镇

  • 江门新会区:让人不舍离去的美丽水乡
    2018-01-18    来源:中国江门网
    在大鳌岛的最南端,有一条闲适而美丽的村子,就是江门市新会区大鳌尾村。鱼塘、虾塘、田地、菜地、小河、小路……这些或许都是乡村常见的景色,糅合在一起,却成了大鳌尾村的绮丽风光,村里的风景犹如一幅水彩画,但并不浓墨重彩,而是清清淡淡,让人流连忘返。这就是大鳌尾村,你如果来了,就会不舍离去。

  • 珠海人周末又有休闲好去处,斗门首批艺术民宿开张迎客
    2018-01-18    来源:珠江晚报
    16日下午,位于珠海市莲洲镇石龙村的斗门首批艺术民宿——“天天惦记(珠海)超级民宿·艺术院子”举行开业仪式,首批5座由闲置民宅改造而成的艺术民宿开门迎客。据投资方透露,2019年春节前将在石龙村打造20个艺术院子,在把闲置民宅变废为宝的同时,让更多游客体验温馨、浪漫的田园生活。

  • 第八届福田菜心旅游节两天吸引3万游客
    2018-01-08    来源:惠州市农业局
    好看,好吃,好玩!昨日,惠州市博罗县第八届福田菜心旅游节在福田镇罗浮奇境旅游度假区闭幕。据悉,本届福田菜心旅游节以“游长寿乡福田美景、品国字号福田菜心”为主题,持续两天,由博罗县福田镇镇政府、博罗县文体旅游局、博罗县农林局联合主办。活动期间,共接待游客3万人。 

  • 江门新会区双水镇举办首届牛肉节暨腊味美食文化节
    2018-01-08    来源:新会新闻网
    1月5日,江门市新会区双水镇在田心村举办首届牛肉节暨腊味美食文化节,集中镇内的土特产美食,向市民、游客宣传推介,进一步搞活乡村旅游。

  • 江门新会区“笑虾虾”2017大鳌镇水乡风情旅游美食节暨第二届环岛骑行活动开幕
    2018-01-05    来源:新会新闻网
    12月31日,“笑虾虾”2017年江门新会区大鳌镇水乡风情旅游美食节暨第二届环岛骑行活动在大鳌东风村文体广场开幕,吸引众多市民和游客前来参与。活动宣布启动后,“鳌岛味力”厨艺大赛正式开始,本地十二家参赛的酒楼食肆厨师使出浑身解数,结合本地食材,烹饪出特色美食,现场飘香阵阵,特色菜肴得到现场评委的好评。

  • 江门新会区罗坑举行首届共享田园农夫节
    2018-01-05    来源:新会新闻网
    新年到了,在江门新会区罗坑镇下沙村500多亩稻田里,醒狮起舞,春牛欢跳,不少游客在此当一回“都市农夫”,由江门新会区罗坑镇举办的首届共享田园农夫节暨冬种开幕式在此举行。在现场,寓意丰收喜悦的舞蹈《长鼓舞》拉开活动序幕,精彩而又独具乡土气息的文艺节目轮番上演。

  • 明后天可逛惠州博罗福田菜心节
    2018-01-05    来源:惠州市农业局
    记者昨日从惠州市博罗县福田镇获悉,第八届福田菜心旅游节将于1月6至7日在福田镇罗浮奇境旅游度假区(G324广汕公路博罗福田路段旁)举行。届时,游人不仅可以欣赏精彩的文艺表演,参与“福田菜心”元素的互动游戏,还可以到福田镇欣赏福田美景,品尝美味的菜心宴。

  • 江门台山市36万多人次捧场台山美食嘉年华 泡温泉 吃海鲜
    2018-01-05    来源:中国江门网
    为进一步催旺旅游市场,擦亮“海韵侨乡,悠游台山”旅游品牌,实现“月月有活动,季季有热点,镇镇有传承”的旅游格局,2017年12月29日至2018年元旦,江门台山市举办第二届“广东万人游台山”暨台山特色旅游手信及美食嘉年华活动。

  • 罗浮山全力打造“旅游+康养”基地
    2018-01-04    来源:惠州市农业局
    日前,惠州市罗浮山景区召开2018年工作计划研讨会。博罗还于近日成立罗浮山开发建设工作领导小组,进一步加快罗浮山未来发展的规划编制工作。记者获悉,接下来,博罗将坚持“大罗浮”的发展理念,大力破解罗浮山发展难题,创新推进罗浮山规划建设,致力把罗浮山打造成为中国道教名山、旅游胜地、康养基地和广东名片,提...