您现在的位置:首页 > 服务平台 > 休闲农业
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 罗浮山旅游“井喷”景区游乡村游火爆
    2017-10-10    来源:惠州市农业局
    景区内,活动精彩纷呈,游人如织;乡村里,处处美景如画,游人络绎不绝。国庆长假,惠州市博罗县旅游市场受到游人青睐,吸引了一拨拨游人前来游玩。据统计,国庆8天长假,全县共接待海内外游客102.41万人次,旅游综合收入为46791.36万元,各项指标再次刷新历史记录。 

  • 揭西打响"生态旅游"品牌 全域旅游渐入佳境
    2017-10-10    来源:揭阳新闻网 
    揭阳市揭西县去年被列入“国家全域旅游示范区”创建单位以来,不断加快全域旅游创建步伐,打响“生态旅游”品牌,今年前8个月,全县接待游客629.7万人次,比增14.3%,旅游总收入351958万元,比增13.8%。

  • 仁化全力打造特色小镇 助推发展全域旅游
    2017-08-30    来源:韶关日报
    随着时代发展,旅游业在经济发展中的地位越发凸显,当前,从中央到地方都高度重视发展旅游业,这为韶关大力发展旅游业带来了新的机遇。仁化县委、县政府抓住机会,不断探索如何将“旅游”价值最大化,助推该县全域旅游新发展。

  • 惠城将建绿道串起3个乡村游景区
    2017-08-09    来源:惠州市农业局
    发展乡村旅游,是改善农村居住条件,增加农民收入,建设社会主义新农村的重要举措。惠州市人大代表视察黄沙洞乡村游景区,听取关于发展乡村旅游工作情况的汇报,并为乡村游发展建言献策。 

  • 一片金黄耀眼!龙川鹤市罗乐村百亩葵花盛开
    2017-08-07    来源:河源日报
    盛夏时节,河源市龙川县鹤市镇罗乐村百亩葵花竞相绽放,金黄耀眼的花朵勾勒出一幅灿烂的美丽画卷,吸引了大批游客和摄影爱好者前往欣赏,凸显了乡村旅游发展的无限魅力。

  • 农民变导游!休闲农业快车助力惠州精准扶贫
    2017-08-02    来源:南方日报
    作为全国休闲农业与乡村旅游示范县,近年来,博罗县构建起一个“七星耀罗浮”的环罗浮山现代农业与乡村旅游示范片,不仅让村庄环境美了,也让村民的腰包鼓了。在惠州,农民变导游不再是新鲜事,而搭上休闲农业快车,大力发展乡村旅游也成为全市实施精准扶贫、精准脱贫的重要抓手。

  • 江门:鹤山市共和镇打造江门近郊生态休闲旅游体验中心
    2017-07-31    来源:中国江门网
    近日,记者从江门鹤山市政府了解到,共和镇秉持“规划先行,统筹发展”的方针,利用“三瓜两豆一葛”、来苏茶场、铁皮石斛种植基地、大凹关帝庙等农业生态和历史文化资源,集中优势着力打造以生态农业、休闲观光、无公害蔬菜基地为依托的江门近郊生态休闲旅游体验中心。

  • 惠州:黄山洞打造红色游景区
    2017-07-25    来源:惠州市农业局
    近年来,村中的好环境吸引了越来越多的游人前来游玩,农家乐、乡村体验游开始旺起来。为更好地发展乡村游,在农业供给侧结构性改革中,惠州市石坝镇欲利用黄山洞的红色资源、绿色山水资源,发展黄山洞特色产业,打造红色旅游景区。

  • 惠州:路畅景美酥醪休闲游火了
    2017-07-18    来源:惠州市农业局
    随着惠州市罗浮山乡村休闲旅游的不断发展,越来越多游人前往酥醪村游玩。受此影响,越来越多村民经营起了民宿、农家乐,村中的甜茶、酥醪菜等农产品成了“香饽饽”。这便是农业供给侧改革给酥醪村带来的变化。

  • 江门新会区:睦洲南安村上演缤纷水果盛宴 靓水果与欢乐齐飞
    2017-07-10    来源:中国江门网
    香甜的无花果、清脆的番石榴、多汁的葡萄……7月8日上午,“2017睦洲镇南安水果缤纷乐”活动在江门市南安村农业生态休闲基地启动,16个果园和农庄纷纷开门迎客,吸引了5000多人进场共享缤纷水果盛宴。江门市新会区副区长黄锐楼出席活动启动仪式。

返回顶部