您现在的位置:首页 > 服务平台 > 休闲农业
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 建设游乐园 发展乡村游
    2018-12-04    来源:惠州市农业局
    最近,大亚湾区霞涌街道上西村27岁的李志滔忙坏了,因为他和家人共同打造的“清泉花海”游乐园与游客见面了。将家乡的荒坡和农田改造成游览景观的花海和有机农场,将水沟和乡间小路改造成体验游戏区和环形喷水廊,李志滔用自己的勤劳双手,让不可能成为可能,为家乡旅游地图添了一个新亮点。

  • 体现乡情、记住乡愁 创新“广州特色”乡村
    2018-11-29    来源:南方都市报
    秋日的阳光下是一片宽广的稻田,一群中学生快乐地在田间奔跑、收获稻谷;田野中,一座民宿的灯光亮起来,游人坐在院子里闲聊,月光如水般笼罩着田野;一座古朴的村庄,小路阡陌纵横,一群游人正慢慢欣赏古村的建筑,细心看着屋檐上精致的雕刻……

  • 推出“龙门径”助力乡村游
    2018-11-01    来源:惠州市农业局
    日前,由龙门县旅游局、县体育局主办,惠州市登山户外运动协会承办的“龙门径”线路首发仪式暨“全域旅游·龙门径之田园风光天堂山徒步”活动在龙门县实验学校广场正式启动。活动吸引了近200名徒步爱好者、健步走志愿者参加,徒步领略龙门的自然风景、探访沿途风土人情。

  • 惠阳区挖掘特色资源 打造全域旅游
    2018-10-24    来源:惠州市农业局
    秋长茶园小镇、良井矮光村“凤悦·良井原乡”、镇隆山顶村文旅项目、亚维浓生态园、景原生态园、莱顿庄园……惠阳一批乡村游项目在建或续建。这些项目分布在各个镇(街道),部分已经建成对外开发,还有部分未来一两年内完成建设,届时将成为乡村旅游产业集群,形成“产城人融合发展”的全域旅游发展格局。

  • 推出七大旅游产品体系 打造岭南田园特色度假村
    2018-10-18    来源:南方日报
    日前,惠城区城乡规划建设局公布《惠城区汝湖镇上围村美丽乡村规划设计及旅游规划(草案)》(以下简称《规划》)。根据《规划》,上围村将建设成为集生态田园观光、民俗节庆活动、乡村文创、户外运动拓展、乡村康养旅居、党建文化功能于一体的具有岭南田园特色的休闲度假目的地。至2025年,年接待游客规模达到36万人次。

  • 开饭馆 办民宿…平远旅游业升级,游子回乡
    2018-10-15    来源:梅州日报
    “这条街两边以前是旧民房,现在全改造成了民宿和农家乐,这得益于平远旅游产业的发展。很多出去的人都回乡发展了,我就是其中之一!”旨圆清逸馆负责人谢伟锋说。近年来,平远县不断完善升级五指石景区,大力发展以五指石、松溪河、长布半岛等为主的生态旅游产业,辐射带动第三产业发展,提供了大量创业、就业机会。

  • 东莞将打造一批“标杆性”乡村游项目
    2018-10-10    来源:东莞农业信息网
    昨日上午,东莞市召开全域旅游工作会议,部署发展全域旅游,推进旅游产业化、品牌化、高端化,实现从旅游输出地到旅游输出地与旅游目的地并重的转变,打造特色多元旅游目的地。

  • 四会威整发展乡村旅游带旺镇域经济
    2018-10-10    来源:西江日报
    记者了解到,威整镇以打造肇庆市生态旅游强镇为抓手,结合旅游资源优势,以奇石河景区为龙头,发展好旅游产业。该镇以同乐农业生态园为基础,发展观光农业,带动辐射第三产业的发展,带旺镇域经济。该镇西坑村村民邓建辉就受益于此,国庆长假期间,在周边景区的带动下,他所经营的农庄生意红火,享受到新农村建设所带来...

  • 增城生态养生游俘获游客心 山水风光得天独厚
    2018-10-08    来源:金羊网
    广州正发力建设美丽乡村。近日,广州市旅游局公布了10条乡村旅游精品线路,致力于将旅游带进乡村,将游客引入村落,让广州的美丽乡村走出“深闺”、走向更广阔的世界。在国庆长假里,且随羊城晚报记者深入乡村,领略南粤村落独有的魅力。

  • 东莞推出28个农业采摘点
    2018-09-28    来源:东莞农业信息网
    为落实乡村振兴战略,推进都市农业发展,东莞市农业局今天对外推介2018年农业采摘点28个。这些农业采摘点很多在果蔬采摘的基础上,增加了拓展、科普体验、农家餐饮等内容,配套设施相对较完善。各位市民在一年四季都可以进去游玩。