江门恩平市那吉镇“大番薯遇上腊鸭鱼仔节”品尝地道美食

2017-12-26 14:59:00  来源:中国江门网


游客正在挑选腊鸭。 

  12月23—24日,“魅力那吉森林小镇”2017那吉镇“大番薯遇上腊鸭鱼仔节”成功举行。据统计,活动期间,江门恩平市那吉镇共接待游客近3万人次;自12月初以来,通过前期的宣传推介,恩平市那吉镇共销售薯类和土特产近20万斤。

  今年“大番薯遇上腊鸭鱼仔节”的主会场设在恩平市那吉镇黄牛栏长堤,现场设有美食区及土特产区,100多户本地农户及镇外商户在现场设摊,出售特色山货和农产品。12月23日上午,恩平市副市长白云梅现场了解活动举办情况。

  开幕当天,现场热闹非凡,进出那吉的车辆络绎不绝。家住那吉圩的梁伯在吃完午饭后,专程到活动现场寻找心仪的山货和农产品。“这个活动连续办了几年,已经成为那吉镇的品牌活动,比过年还热闹!”梁伯说。

  大番薯与腊鸭、鱼仔的“相遇”,碰撞出来的是恩平市那吉镇特有的乡土旅游文化。在这里,农家人摆卖的番薯、芋头、腊鸭、菜干、濑粉、烧饼、野生蜂蜜、鸡骨草、牛大力……都是大家认为的恩平市那吉镇最传统地道的特色小吃、最有家乡味道的农产品和山货。前来“寻味”的游客人如潮涌。

  李女士一家来自开平市金鸡镇,他们十分喜爱恩平的烧饼。“恩平的美食多,比如烧饼、濑粉,我们这次来,就是想要吃恩平的地道美食。”李女士表示。

  一种儿时的记忆,一种乡土的味道,“大番薯遇上腊鸭鱼仔节”也受到了网友的点赞。“这个活动,意义非凡!它唤醒了我们内心深处美好的童年记忆。”网友“Sampi”说。