吃、喝、玩、乐尽在江门市新会区三江镇第二届天之源“御”米文化节

2018-01-02 15:29:00  来源:江门农业信息网


  龙游三江,皇韵千年。12月30日上午,江门市新会区三江镇第二届天之源“御”米文化节在广东天之源农业科研基地开幕了!广东省农业厅巡视员程萍、科教处处长程文章,仲恺农业工程院副院长李小琴,江门市政协副主席任安良、江门市科协副主席张兴、江门市农业局副局长黄少明、林立业,江门市新会区人大常委会副主任李俊杰、江门市新会区政府副区长黄锐楼、梁凤琼、周传艳、江门市新会区政协副主席陈维盛等省、市、区、镇各级领导及高校、科研院所领导嘉宾60多人出席开幕式。 

  开幕式上,江门市新会区三江镇镇长谭健明和广东天之源农业科技有限公司总经理黄成宜分别致欢迎词。进行了广东天之源良种繁育院士工作站授牌和江门市科普示范基地授牌,广东天之源农业科技有限公司分别与当地玉米种植合作社、广东省农业科学院农产品加工所、中国鲜食玉米流通联盟签订了合作协议。最后,还带来了江门市新会区三江镇特色民俗文化表演。 

  本届玉米节设有玉米文化馆、农耕园、科普长廊、乡村游、农业新品种示范等活动区,游客可进行玉米采摘、亲子农家互动体验、品尝各种玉米制作的美食和三江农产品特色美食等,让游客感受“皇族村”浓浓的“御”味。卡通特色的场景、稻舍、稻草人、玉米堆以及玉米美食类、三江特产类摊位,具有农家特色和丰富的水乡自然生态环境吸引了广大市民和游客。 

  程萍、李小琴在任安良、林立业、黄锐楼等领导的陪同下游览了本届玉米节的主要活动,对“天之源”给予高度评价:“看到这么多,比较优良的、已成体系的鲜食玉米品种,以及玉米加工产品,‘天之源’这样一个新型的研发机构,能有今天这种成就,真的非常了不起,希望‘天之源’进一步拓展玉米产业新动能。”