江门台山市36万多人次捧场台山美食嘉年华 泡温泉 吃海鲜

2018-01-05 11:32:00  来源:中国江门网


游客参加美食嘉年华,对台山特色美食兴趣浓厚。

  为进一步催旺旅游市场,擦亮“海韵侨乡,悠游台山”旅游品牌,实现“月月有活动,季季有热点,镇镇有传承”的旅游格局,2017年12月29日至2018年元旦,江门台山市举办第二届“广东万人游台山”暨台山特色旅游手信及美食嘉年华活动。

  活动共吸引当地市民和外地游客36万多人次,旅行社专门组织来自广州、佛山、中山等珠三角地区的1万名游客前来参加,泡温泉、吃海鲜、游田园、购特产。开幕式还为首届“台山市十大旅游手信”产品进行颁奖,台山市旅游局与中石化江门分公司签订共建旅游驿站协议。

  台山侨乡文化底蕴浓厚,旅游资源丰富多彩。近年来,台山市委、市政府深入贯彻实施“全域旅游”和“旅游强市”战略,将旅游业作为第三产业的支柱龙头来抓,推动旅游与文化、农业等深度融合,着力打造“海韵侨乡,悠游台山”旅游品牌,连续7年获评广东县域旅游综合竞争力前10名。自2016年入选首批“国家全域旅游示范区”名单以来,台山市从旅游体制机制改革、精品旅游景区建设、旅游集散中心建设、旅游厕所建设、4A景区创建、旅游宣传等方面狠下功夫,全力打造“国家全域旅游示范区”,旅游业发展迎来前所未有的新机遇。

  本次活动包括台山市非物质文化遗产展示、特色旅游手信及美食嘉年华、侨乡巧厨娘美食展示、首届“台山市十大旅游手信”产品颁奖、台山旅游资源宣传展示、广海芥兰美食节、庆元旦歌舞表演等。

  在成功举办首届“广东万人游台山”活动的基础上,此次活动更加强调凸显台山特色,以本地农土特产品和美食为主,注重联合开平市、恩平市的商家,强化三地旅游联盟的合作,争取外地有名气和特色的参展商,形成以我为主、多方兼顾的百花齐放局面。

  台山市委常委、副市长、宣传部部长马品高指出,冬、春期间,是台山市农产品和海味收获销售以及美食盛享的黄金季节,为延续上一届活动的成功举办及呼应广大市民的热切期望,今年台山市加入文化嘉年华、旅游手信等新元素,举办第二届“广东万人游台山”暨台山特色旅游手信美食嘉年华,把“旅游+文化+农业+美食”有机融合于一体,让广大市民及各地游客游览台山景。