第八届福田菜心旅游节两天吸引3万游客

2018-01-08 15:15:00  来源:惠州市农业局


  好看,好吃,好玩!昨日,惠州市博罗县第八届福田菜心旅游节在福田镇罗浮奇境旅游度假区闭幕。据悉,本届福田菜心旅游节以“游长寿乡福田美景、品国字号福田菜心”为主题,持续两天,由博罗县福田镇镇政府、博罗县文体旅游局、博罗县农林局联合主办。活动期间,共接待游客3万人。 

  现场表彰6位福田菜心匠人 

  当天,天气寒冷,天空飘着细雨,但现场却热热闹闹。开幕式上,精彩的歌舞表演、特色民俗展示等让游人乐开怀。当地的非物质文化遗产——舞春牛,被一帮“小戏骨”们表演得惟妙惟肖,赢得现场观众的阵阵掌声;湖镇镇的大鼓表演气势恢宏,令人精神振奋。 

  开幕式上,该镇还为6名福田菜心的“匠人”代表颁奖,并介绍了他们的故事。其中,种植福田菜心40年的“菜心皇后”徐珠云当选“菜心种植能手”;坚持不懈研究推广福田菜心宴的邓伟泉大厨当选“菜心烹饪能手”;一直坚持种植最靓最健康福田菜心的曾金顺、周天有、吴文峰、朱运文等四人获得“菜心种植大户”称号。福田镇相关负责人表示,对“匠人”代表人物的评选,不仅是为福田菜心旅游节注入更多人文情怀,更是通过这种方式激发居民参与推广福田菜心的积极性。

  花海吸引游客纷纷拍照留念 

  福田菜心旅游节自然少不了“菜心”元素。瞧,活动现场50多亩福田菜心花海迎风怒放,引得游客纷纷拿出手机拍照留念。同时,现场还有花艺师演示如何用菜心花制作精美的书签,并指导家长和小朋友们一起现场体验,大家玩得不亦乐乎。 

  “来参加菜心旅游节,当然要买菜心送给朋友尝尝了。吃菜心选福田菜心绝对没错。”游人陈先生一早就和家人从东莞赶来参加此次福田菜心旅游节。记者留意到,现场摆放的福田菜心成了游人眼中的“香饽饽”,大家纷纷选购。 

  本届福田菜心旅游节还设置了亲子游戏、儿童乐园、3D油画等区域,供游人观赏游玩。此外,游人还可以到福田镇欣赏美丽山水,到农庄、饭店品尝美味的福田菜心宴。