江门鹤山市魅力乡村游 双合油菜花欢乐嘉年华将于周日开幕

2018-02-09 11:01:00  来源:中国江门网


双合的油菜花已经开了。

  近日,记者从江门鹤山市双合镇旅游办了解到,双合油菜花欢乐嘉年华将于本周日(2月11日)在鹤山市双合镇双桥都村的油菜花基地开幕,欢迎广大市民和游客前往赏花,一起迎新年。

  据悉,鹤山市双合镇从2015年开始举办油菜花嘉年华活动。每到春天,该镇双桥都村的油菜花基地便成为江门的油菜花观赏胜地。今年,该镇将举办第四届双合油菜花欢乐嘉年华,游客可自驾或从沙坪搭乘公交前往双合镇参加活动。目前,鹤山汽车总站有公交车到双合镇,大约每小时一班,游客可以在双合蒲芦咀路口下车,然后步行到位于双桥都村委会东园村的井岗山花海景区油菜花基地。

  据介绍,前段时间,受寒潮影响,鹤山气温骤降,油菜花的生长略受影响。好在近期回暖,鹤山市双合镇的油菜花也努力生长,目前已越开越多,越来越漂亮,即将迎来最佳观赏期。

  “今年的最佳观赏时间为2月中旬至4月初,除了油菜花,市民和游客还可以观赏格桑花。”鹤山市双合镇旅游办有关负责人表示,希望广大市民和游客到双合镇体验魅力乡村游,赏花迎新年。

  记者了解到,活动期间,主办方将组织精彩的醒狮表演和歌舞表演。双合乡村历来有舞狮传统,村中藏着不少能舞狮的精兵猛将,届时将为广大游客带来精彩的节目。同时,活动开幕当天,油菜花基地上空将飘浮20多个五颜六色的热气球,油菜花地里则将插上五颜六色的小风车,相信会十分美丽。

  此外,活动期间,游客还能品尝双合地道的乡村美食,双合的多家农庄已做好准备,油菜花基地附近也有很多小食摊档,游客可一饱口福。记者获悉,部分农庄还将推出挖番薯、煨番薯、尝番薯等活动。