东莞:春风送暖 踏青赏花正当时

2018-03-05 17:25:00  来源:东莞农业信息网


  “一花独开不是春,百花争艳香满园”。阳春三月,和风送暖,东莞市道滘的花期如约而至。

  周末,道滘蔡白湿地公园,蓝天绿水,陌上枝头,繁花似锦,花影妖娆,春色撩人。黄花风铃木,一树繁花,满目金黄;美花红千层,花团锦簇,浮翠流丹;洋紫荆,花开粉红,落英缤纷;含笑,矜持含蓄,香味幽远……园里游人如织,或一家数口、或两人成双、或三五知己,穿梭于百花间,分享着春天的馈赠。

  “今天天气很好,趁着周末带着孩子来这里看一下花”,来自望牛墩的陈小姐说:“道滘的生态保育得很好,春景融入水乡特色,别有一番味道。”

  据悉,蔡白湿地公园是道滘镇生态建设“城市名片”,占地约25公顷,水面面积18.5公顷,湿地公园在充分利用原来该区域留有的鱼塘、湿地、土驳岸等自然要素的基础上,以木栈道和拱桥等为主要交通元素,把整个湿地公园串联为一个整体,并种植了大量的乔木、花灌木、慈菇等水生植物使环境溶于自然,成为群众观赏四时美景、领略特色水乡生态风貌的休闲好去处。

  一年春景莫错过,最是花开好看时。春天,踏青赏花,首批岭南水乡型森林小镇——道滘,热忱期待您的光临!