东莞麻涌农业园摘果赏花攻略

2018-03-08 17:26:00  来源:东莞农业信息网


  惊蛰刚过,春雷响,万物长,虫鸣鸟叫,麻涌处处生机勃勃。阳春三月,东莞市麻涌农业园又增添“新玩意”,金麻妹给大家带来了一份摘果赏花攻略,大家可以这么玩!

  汇一四季果园

  阔别一年之久,汇一四季果园的“无籽大十”桑葚已悄悄挂满枝头。“无籽大十”是该果园桑葚的主要品种,也是省农科院研究的新品种,酸甜适口,个大、肉厚、色紫红。

  大家可能不知道,桑葚有“民间圣果”的美誉,这个看上去不太起眼的小果实,曾经是皇帝御用的补品。桑葚很早就被作为水果和中药材应用。

  除了桑葚,市民在该果园还可以采摘红心番石榴、蜜丝青枣、奶油草莓、有机蔬菜等。

  麻涌现在一共有三个果园可供大家采摘桑果,分别是紫美桑果园、菇菇花果园、汇一四季果园,贴心的金麻妹为大家准备了地址,大家可导航前往。

  紫美桑果园:位于麻涌水乡大道景观大道旁

  菇菇花果园:位于麻一村连接麻涌中心大道与八达路交汇处

  汇一四季果园:位于麻涌镇螺村西环路西环大桥西侧800米

  春田新绿农业园

  春田新绿农业园,位于华阳村南玻大道,总占地面积313亩。园区目前主要以花卉生产为主,已建成大棚温室16栋,种植面积近33280平方米,种植品种达20多个,主要以白掌,红掌和竹芋为主,产品通过零售和批发销往全国各地。

  下来该园还将建设18个这样的大棚,逐步建成集种植、观赏和游玩一体的现代化科技园。

  克拉农场

  克拉农场位于华阳湖内的农产品自贸区附近,占地80多亩,以打造四季花海供游人欣赏,配套蔬菜、水果等农产品采摘以及农家乐为主要发展特色。

  大片黄澄澄的油菜花、孔雀草,波斯菊等花卉应季绽放,配合风车、小木屋等景致,是拍照、游玩的好去处。

  创艺生态园

  在创艺生态园蓝莓园,蓝莓果树上既有粉色的小花,又有白色灯笼小花,还有淡蓝色的果实。据悉,蓝莓树刚开的花呈粉色,然后到白色灯笼状,最后再结果。

  蓝莓树2月下旬迎来花期,4-5月是果期,果期持续一个月至40天。

  想赏花的朋友现在就可以过来这里看看蓝莓花海,想摘果的可以5月中旬过来采摘。在东莞就可以采摘蓝莓,机会难得!

  除了创艺生态园,古梅园近期也种植了1000棵蓝莓树,蓝莓园也将很快开放。