您现在的位置:首页 > 互动平台
政务公开
机构职能
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况
    2017-07-04    来源:政策法规处
    徐嵩等代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于建立信用评价体系加快发展农村土地承包经营权抵押项目的建议》的代表建议,广东省农业厅会同人民银行广州分行、省金融办、广东银监局、省委农办、省国土资源厅等单位认真办理,有关情况如下。
  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180859号提案答复的函
    2018-12-28    来源:政策法规与改革处
    民建广东省委会、农工党广东省委会、致公党广东省委会、九三学社广东省委会,卢晓翩、杨森平、林思诚、孙平委员:你们提出的“关于深入实施乡村振兴战略”系列提案(第859号)收悉,现将办理结果答复如下:
  • 省农业农村厅集中整治形式主义、官僚主义投诉举报专区
    2018-12-25    来源:党委办
    对五个专项领域要集中整治违规决策、弄虚作假、欺上瞒下、过度留痕和不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。投诉举报电话:(020)12316。投诉举报邮箱:nytdwb@126.com
  • 广东省农业农村厅关于生猪屠宰标准化企业评估认定管理的办法
    2018-12-21    来源:畜禽屠宰管理处
    根据国务院《全国农业现代化规划》、农业农村部《全国生猪屠宰标准化创建实施方案》、中共广东省委《关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的实施意见》和广东省政府《关于深化屠宰行业改革 完善屠宰管理体制机制的意见》,为做好广东省生猪屠宰企业标准化建设工作,推进屠宰企业产加销融合发展...
  • [图解]农业支持保护补贴 问答回应关切
    2018-11-16    来源:种植业管理处
    问:种粮补贴取消了吗?答:不是取消了,是调整了。根据国家要求,从2016年起,把国庆支持农民种粮的“粮种补贴”(包括种粮直补、农资综补和粮种补贴)调整为农业支持保护补贴,俗称“三补合一”,用于支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。
  • [图解]广东省全面推行农业“三项补贴改革工作”
    2018-11-16    来源:种植业管理处
    根据《财政部,农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,(财农(2016)26号)要求,从2016年起,将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴(简称农业“三项补贴”)调整合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。
  • 广东省现代农业产业园绩效评价办法(试行)
    2018-11-12    来源:发展规划处
    全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,充分发挥现代农业产业园(以下简称“产业园”)省级财政补助资金的引导作用,规范产业园运作,确保绩效目标实现,奋力实现现代农业产业园建设走在全国前列,现制定本办法。
  • 广东省现代农业产业园财政资金管理规定(试行)
    2018-11-12    来源:发展规划处
    为加强现代农业产业园省级财政补助资金管理,根据中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于深化省级预算编制执行监督管理改革的意见》(粤办发〔2018〕17号)要求,结合我省实际,制定本规定。
  • 广东省现代农业产业园建设指引(试行)
    2018-11-12    来源:发展规划处
    为贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署,规范有序引导各地高质量建设现代农业产业园,打造实施乡村振兴战略、推动产业兴旺、促进农民致富的有效载体和重要平台,制定本指引。
  • 2018-2020年广东省政策性农业保险赔付标准
    2018-10-24    来源:发展计划处
    为保障农民权益,建立统一、有序、标准化的农业保险赔付制度,有效防范道德风险,促进农业保险持续健康发展,根据《农业保险条例》和相关规定,结合广东实际,特制定本标准,自2018年10月15日起实施,有效期至2020年12月31日。
户口问题 土地问题争议 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况 省农业农村厅集中整治形式主义、官僚主义投诉举报专区 广东省农业农村厅关于生猪屠宰标准化企业评估认定管理的办法