您现在的位置:首页 > 互动平台
政务公开
机构职能
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况
    2017-07-04    来源:政策法规处
    徐嵩等代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于建立信用评价体系加快发展农村土地承包经营权抵押项目的建议》的代表建议,广东省农业厅会同人民银行广州分行、省金融办、广东银监局、省委农办、省国土资源厅等单位认真办理,有关情况如下。
  • [图解]农业支持保护补贴 问答回应关切
    2018-11-16    来源:种植业管理处
    问:种粮补贴取消了吗?答:不是取消了,是调整了。根据国家要求,从2016年起,把国庆支持农民种粮的“粮种补贴”(包括种粮直补、农资综补和粮种补贴)调整为农业支持保护补贴,俗称“三补合一”,用于支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。
  • [图解]广东省全面推行农业“三项补贴改革工作”
    2018-11-16    来源:种植业管理处
    根据《财政部,农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,(财农(2016)26号)要求,从2016年起,将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴(简称农业“三项补贴”)调整合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。
  • 广东省现代农业产业园绩效评价办法(试行)
    2018-11-12    来源:发展规划处
    全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,充分发挥现代农业产业园(以下简称“产业园”)省级财政补助资金的引导作用,规范产业园运作,确保绩效目标实现,奋力实现现代农业产业园建设走在全国前列,现制定本办法。
  • 广东省现代农业产业园财政资金管理规定(试行)
    2018-11-12    来源:发展规划处
    为加强现代农业产业园省级财政补助资金管理,根据中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于深化省级预算编制执行监督管理改革的意见》(粤办发〔2018〕17号)要求,结合我省实际,制定本规定。
  • 广东省现代农业产业园建设指引(试行)
    2018-11-12    来源:发展规划处
    为贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署,规范有序引导各地高质量建设现代农业产业园,打造实施乡村振兴战略、推动产业兴旺、促进农民致富的有效载体和重要平台,制定本指引。
  • 2018-2020年广东省政策性农业保险赔付标准
    2018-10-24    来源:发展计划处
    为保障农民权益,建立统一、有序、标准化的农业保险赔付制度,有效防范道德风险,促进农业保险持续健康发展,根据《农业保险条例》和相关规定,结合广东实际,特制定本标准,自2018年10月15日起实施,有效期至2020年12月31日。
  • 2018-2020年广东省政策性农业保险承保理赔操作规范
    2018-10-24    来源:发展计划处
    为进一步统一规范全省农业保险承保理赔工作,建立标准化的业务流程及操作规范制度体系,加强服务能力建设,不断提升服务水平,有效防范道德风险,促进农业保险持续健康发展,根据《农业保险条例》和其他相关规定,结合广东实际,特制定本规范,自2018年10月15日起实施,有效期至2020年12月31日。
  • 夯实乡村繁荣的三大基础
    2018-10-12    来源:经济日报
    近日,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略第一个5年工作做出具体部署。实施乡村振兴战略,必须促进乡村产业发展,加强乡村基础设施和生态环境建设,补齐乡村基本公共服务短板。乡村繁荣的3大基础应如何夯实?对此,记者采访了多位专家。
  • “中国农民丰收节”广东地方农家美食评奖结果公示
    2018-09-30    来源:农民专业合作推广中心
    现评选出梅州传统客家大盆菜等10个品种为广东“十佳农家美食”,评出广州禄仕鱼腐等26品种为“地方特色农家美食”,拟以广东省庆祝首届“中国农民丰收节”组织指导委员会授牌。现将评奖结果在广东农业信息网上公示3天(工作日),如有异议,联系电话:020-37288112。
户口问题 投诉举报深圳市龙岗区恒意顺贸易商行违法销售商品 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况 “中国农民丰收节”广东地方农家美食评奖结果公示 [图解]农业支持保护补贴 问答回应关切