您现在的位置:首页 > 互动平台
政务公开
机构职能
广东省网上办事大厅
  • 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况
    2017-07-04    来源:政策法规处
    徐嵩等代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于建立信用评价体系加快发展农村土地承包经营权抵押项目的建议》的代表建议,广东省农业厅会同人民银行广州分行、省金融办、广东银监局、省委农办、省国土资源厅等单位认真办理,有关情况如下。
  • 关于《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》的意见征集
    2017-12-13    来源:耕地肥料总站
    为加强我省耕地质量调查监测与评价工作,结合我省实际,我厅制订了《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》。现公开征集意见。征集时间自12月13日至12月26日,共10个工作日。如有意见,请在征集期内向省农业厅反映,提供个人真实姓名或单位名称、联系方式和有关材料等。
  • 网络直播:广东省农业厅上线广东“民声热线”节目
    2017-11-07    来源:广东民声热线
    倾听你的呼声,凝聚改变的力量,今天来上线广东民声热线的是广东省农业厅,带队领导是党组成员、副厅长牛宝俊。重点关注两个方面的问题:一个是关于宠物用药的话题,有行业人士向我们反映,宠物药品缺乏,药品质量也亟需改善。此外,还又不少农民反映今年的种粮补贴至今没发放到位,心中是疑惑重重。
  • 直播预告:广东省农业厅11月7日上线广东“民声热线”节目
    2017-11-06    来源:广东省农村信息中心
    11月7日(周二)11:30-12:30,广东省农业厅党组成员、副厅长牛宝俊将率队上线广东“民声热线”节目。农民朋友对土地确权有疑问吗?对宠物用药有疑惑吗?如何辨别高质量种植种子你们知道吗?如果你有关于农业机械、种植、畜牧等各种农业方面的问题,欢迎向我们反映。
  • 关于广东省政协十一届五次会议第20170141号提案的答复
    2017-11-02    来源:政策法规处
    王文清委员:您在广东省政协十一届五次会议上提出的《关于做大做强智慧农业的提案》已收悉。提案中实事求是地分析了全省智慧农业发展现状及面临的短板,对如何做大做强智慧农业,提出了很好的建议,这对于加快推进广东省智慧农业发展很有启发和帮助。经综合省经济和信息化委、财政厅意见,现答复如下:
  • 关于广东省政协十一届五次会议第20170073号提案答复的函
    2017-11-02    来源:政策法规处
    民进广东省委员会:贵委提出的《关于建设广东省农业一张图的空间大数据平台的提案》(第20170073号)收悉,经综合省经济和信息化委等单位意见,现答复如下:
  • 关于广东省政协十一届五次会议第20170095号提案答复的函
    2017-11-02    来源:政策法规处
    民进广东省委员会:贵委在政协广东省委员会第十一届五次会议提出的第20170095号《关于加强对广东省涉农资金监管的提案》收悉,经综合省委农办、省财政厅、发展改革委、林业厅、海洋与渔业厅、审计厅和省检察院的意见,现答复如下。 
  • 关于广东省政协十一届五次会议第20170123号提案答复的函
    2017-11-02    来源:政策法规处
    民盟广东省委员会:贵委提出的第20170123号《关于完善我省猪肉生产和供应链建设及监管的提案》收悉,经综合省发展改革委、林业厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、财政厅、公安厅和食品药品监管局等单位意见,现将办理结果答复如下: 
  • 关于广东省政协十一届五次会议第20170266号提案答复的函
    2017-11-02    来源:政策法规处
    九三学社广东省委会:贵委提出的第20170266号提案《关于妥善处理农村耕地闲置问题的提案》收悉,经综合省国土资源厅意见,现将办理结果答复如下: 
  • 关于广东省政协十一届五次会议第20170369号提案答复的函
    2017-11-01    来源:政策法规处
    邓学坚委员:您提出的第20170369提案《关于落实农村土地“三权分置”政策,促进“三农”发展的提案》收悉,经综合省国土资源厅等单位意见,现将办理结果答复如下:
变更生产许可证企业名称 农民责任田被侵占望确权,望答复 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况 关于《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》的意见征集