您现在的位置:首页 > 互动平台
政务公开
机构职能
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况
    2017-07-04    来源:政策法规处
    徐嵩等代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于建立信用评价体系加快发展农村土地承包经营权抵押项目的建议》的代表建议,广东省农业厅会同人民银行广州分行、省金融办、广东银监局、省委农办、省国土资源厅等单位认真办理,有关情况如下。
  • 2018年“十佳最美广东农业公园”候选名单公示
    2018-09-14    来源:发展计划处
    按照《关于开展“十佳最美广东农业公园”评选活动的通知》(粤农办〔2018〕545号),经企业自愿报名、地市推荐、资格审核、专家现场考评,现对拟认定的“十佳最美广东农业公园”名单进行公示。公示期限即从2018年9月14日至9月18日止。
  • 政策解读:《广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法》
    2018-09-07    来源:农产品加工办公室
    根据《广东省农业厅关于促进我省家庭农场发展的意见》(粤农〔2014〕310号),家庭农场是以农户家庭为基本生产经营单位,以家庭成员为主要劳动力,以农业为主要收入来源,从事农业集约化、商品化及适度规模化生产经营,达到一定经营规模并相对稳定的新型农业经营主体。
  • 广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法
    2018-09-07    来源:农产品加工办公室
    为深入贯彻落实《农业部关于促进家庭农场发展的指导意见》(农经发〔2014〕1号)精神,积极引导家庭农场健康发展,培育示范典型,结合我省实际,制定本办法。
  • 关于第十六届中国国际农产品交易会广东展团参展农产品金奖推荐名单公示
    2018-09-07    来源:农业展览馆
    经参展企业自愿申报,我省筹备办依据评奖办法对申报材料的真实性、完整性和符合性进行了初审,拟推荐韶关市始兴县旺满堂食品有限公司“旺满堂”清化粉、梅州市广州顺兴种养股份有限公司“太子妃”名柚(蜜柚)等11个参展产品为我省展团参展农产品金奖候选对象。现按有关规定予以公示,公示期为7个工作日。
  • 关于公开征求对《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见(征求意见稿)》意见的函
    2018-09-03    来源:市场与经济信息处
    我厅组织起草了《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见(征求意见稿)》,现公开征求公众意见。有关意见或建议请以书面或电子邮件的形式于2017年9月10日前反馈至广东省农业厅市场与经济信息处(请注明提出意见建议者工作单位、姓名及联系方式)。
  • 《关于开展全省规模化养殖场动物疫病净化示范创建工作的通知(征求意见稿)》公开征求意见情况的公告
    2018-09-03    来源:畜牧兽医局
    广东省畜牧兽医局起草了《关于开展全省规模化养殖场动物疫病净化示范创建工作的通知(征求意见稿)》。我局自2018年7月31日至8月14日进行了公众意见征集,期间未收到任何个人和企业的意见建议,特此公告。
  • 2018年广东省农机购置补贴机具补贴额(第二批)公示
    2018-08-28    来源:农机化办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅〈关于印发2018-2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办财〔2018〕13号)和农机购置补贴相关政策要求,省农业厅编制了《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批),并经广东省中央财政农机购置补贴分类分档与补贴额核算专家组评审评定,现予公示。
  • 2017年度广东省农业技术推广奖拟奖项目公示
    2018-08-27    来源:科教处
    经广东省农业技术推广奖评审委员会评审,评出2017年度广东省农业技术推广奖拟奖项目共149项,其中一等奖项目17项,二等奖项目58项,三等奖项目74项。现予公示。如有异议,请在公示之日起一个月内向广东省农业技术推广奖评审委员会办公室提出书面意见。
  • 关于2018年中央财政农业生产发展资金(“一村一品、一镇一业”产业支撑和品牌提升项目)承担单位名单公示
    2018-08-22    来源:财务与审计处
    根据《关于印发2018年度中央农业生产发展资金(“一村一品、一镇一业”产业支撑和品牌提升项目)申报指南的通知》,经有关单位申报,省农业厅组织专家对申报项目材料进行了评审。根据专家评审结果,拟确定项目承担单位,现予公示,公示期自2018年8月22日至26日。对公示内容如有异议,请在公示期内实名反映。
户口问题 关于征地补偿相关政策咨询 关于广东省十二届人大五次会议第1326号代表建议的办理情况 2018年“十佳最美广东农业公园”候选名单公示 政策解读:《广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法》