您现在的位置:首页 > 省情中心 > 农业概况
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 广东省2016年度耕地质量监测简报
    2018-02-01    来源:耕地肥料总站
    广东省农业厅通过定点调查、田间试验、样品采集、分析化验、数据分析等工作,组织对广东省的耕地土壤理化性状、养分状况等质量变化开展了动态监测。监测结果表明,2016年度广东省耕地质量仍表现为“中氮、富磷、缺钾、偏酸”的特征,与2015年度相比,土壤有机质稳中有升,土壤健康状态总体良好。

  • 广东省第三次全国农业普查主要数据公报(第五号)
    2018-01-31    来源:南方日报
    第三次全国农业普查对广东省农业生产经营人员情况进行了调查。现将主要结果公布如下:

  • 广东省第三次全国农业普查主要数据公报(第四号)
    2018-01-31    来源:南方日报
    第三次全国农业普查对广东省1172.76万农户的生活条件进行了调查。现将主要结果公布如下:

  • 广东省第三次全国农业普查主要数据公报(第三号)
    2018-01-30    来源:南方日报
    第三次全国农业普查对广东省1139个乡镇和21870个村的基础设施建设和基本社会服务进行了调查,现将主要结果公布如下。全省99.7%的村通公路,74.4%的村内主要道路有路灯。村委会到最远自然村、居民定居点距离以5公里以内为主。

  • 广东省第三次全国农业普查主要数据公报(第二号)
    2018-01-30    来源:南方日报
    第三次全国农业普查对广东省农业经营主体、农业机械和设施进行了调查。现将主要结果公布如下。2016年,广东省农业经营户896.74万户,其中规模农业经营户15.88万户。全省农业经营单位80809个,其中,农业普查登记的以农业生产经营或服务为主的农民合作社29977个。

  • 广东省第三次全国农业普查主要数据公报
    2018-01-29    来源:南方日报
    国务院组织开展了第三次全国农业普查。这次普查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度。普查对象包括农业经营户,居住在农村有确权(承包)土地或拥有农业生产资料的户,农业经营单位,村民委员会,乡镇人民政府。普查主要内容是农业生产能力及其产出、农村基础设施及其基本社会服务和农民生活条件等。

  • 2017年上半年广东各地市GDP情况分析
    2017-12-18    来源:广东统计信息网
    2017年上半年,广东经济延续一季度的良好开局态势,实现地区生产总值(GDP)41957.84亿元,同比增长7.8%,宏观经济运行的稳定性、协调性和可持续性增强。各地市经济保持平稳发展态势,产业结构不断优化,现代服务业较快增长,民营经济稳步发展。

  • 2017年前三季度广东宏观经济运行情况分析
    2017-12-18    来源:广东统计信息网
    今年以来,广东省委省政府深入贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,深化改革创新,振兴实体经济,防范化解风险,强化预期引导。前三季度广东宏观经济运行总体保持平稳,经济结构不断优化,新动能加快成长,质量效益继续提升,稳中向好、稳中有进的态势持续发展。

  • 2017年上半年广东农业经济情况分析
    2017-08-05    来源:广东统计信息网
    今年以来,广东以推进农业供给侧结构性改革为主线,统筹推进农业结构的调整优化。2017年上半年,农业生产总体保持稳步增长,蔬菜、水果和水产品的产量平稳增长,肉类产量降幅收窄。

  • 广东省农业经济运行情况分析(2016年度)
    2017-04-21    来源:广东省统计局
    本文分析了2016年广东农业生产运行总体情况,指出目前农业生产中需要关注的主要问题,并提出相关政策建议。