您现在的位置:首页 > 学习中心 > 实用技术
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 秋季林地规模养鸡
    2018-09-20    来源:农民日报
    林地养鸡是利用经济林、用材林等林地实施放养与舍饲相结合、对林地实施种养业立体开发的一种养殖措施,可减少林地害虫、抑制杂草丛生、增肥土壤肥力、提高林地养鸡、林地单位面积收入,解决农村部分剩余劳动力就业,增加农民收入的一种重要手段。林地养鸡发展前景广阔,本期介绍一组秋季林地规模养鸡技术,供养殖户参考。

  • 台风天,农作物受灾,如何把损失降到最低?(附最全农作物台风防御攻略!)
    2018-09-19    来源:广东省农业有害生物预警防控中心、中国农业新闻网
    台风不仅会直接毁坏农作物,还会改变登陆区域的田间小环境,导致病虫害流行蔓延。台风带来的狂风暴雨,使作物折枝伤根、叶片受损,抗病力大幅度下降,各种病菌趁机侵入为害。再加上作物淹水,表面始终保持高湿状态,有利于病菌的传播蔓延。一些迁飞型的害虫,比如稻飞虱、稻纵卷叶螟还会借助台风气流大规模迁入。

  • 知道这四点养猪“秘籍”的,才称得上是真正的“养猪人”!
    2018-09-13    来源:养猪巴巴网
    养猪大佬们,纵横猪场这么多年,关于养猪,你们应该有说不完的经验。农业君今天也想讲讲关于养猪的那些事儿,四点“秘籍”,鉴定你是否真的是“养猪人”。

  • 广东终于放晴!洪涝之后,畜禽防疫一定要做到这些!
    2018-09-05    来源:中国农业新闻网
    刚刚过去的几天,大广东经历了暴雨的“连番轰炸”。受季风低压影响,广东多地发生洪涝灾害,潮汕地区成为一片泽国,惠州一日雨量超北京一年雨量,现在终于放晴啦。希望受灾地区也赶紧好起来,洪涝之后,养殖户最头疼的就是畜禽防疫,畜禽防疫要注意哪些呢?农业君都为大家整理好啦,拿走不谢!

  • 农田有老鼠为害?get这几招,保证没烦恼!
    2018-08-28    来源:广东省农村信息中心
    这个时节,田地里有一群不速之客又出现了,活动猖獗,极力搜找食物。
    是的,它们就是“人人喊打”的老鼠。就要进入田鼠繁殖的高峰期,此时灭鼠可以事半功倍。这么厉害的老鼠,我们该如何防治呢?在农民伯伯的实践中,就总结了许多灭鼠妙招,今天农业君也为大家带来了科学灭鼠的几种办法!

  • 南美白对虾生态混养技术
    2018-08-16    来源:农民日报
    南美白对虾是全球养殖产量较高的三大优良品种之一,具有生长快、抗病能力强、养殖经济效益显著等特点。近年来,南美白对虾养殖因受种苗质量、气候变化及水源水质等因素影响,养殖产量与效益颇不稳定,养殖面积呈下降趋势。浙江省杭州市萧山区围垦了8万余亩集中连片的对虾养殖池塘,并探索了新型池塘水体循环利用与虾鱼高...

  • 这种猪是史上“最难养的猪”,那么问题来了,养得活吗?怎么养?
    2018-07-20    来源:农民日报
    进入三伏天,意味着高温+闷热,归结为一个字:热!这时候,农业养殖户开始头疼了,因为这时候温度太高,有一种猪非常“难养活”,那就是刚刚离开猪妈妈怀抱的“断奶仔猪”,号称“最难养的猪”!今天,农业君就给大家讲讲关于史上“最难养的猪”——断奶仔猪的管理要点!

  • 夏季断奶仔猪的管理要点
    2018-07-12    来源:农民日报
    断奶仔猪的饲养管理水平是保证规模养猪场效益的重要环节,保育阶段的仔猪母源抗体水平、仔猪自身的免疫水平比较低,加之转群、环境、饲料变化等不同程度的应激,给断奶仔猪的饲养管理带来了一定的难度。此期应根据仔猪的生理特点,采用科学的饲养管理技术,确保仔猪正常生长发育。本期介绍一组夏季断奶仔猪管理要点,供...

  • 在广东,夏季一定会吃黄皮、杨梅、火龙果.....可是,关于它们的种植诀窍你肯定不知道!
    2018-07-05    来源:植物之家、黔农网
    作为广东人,夏季一定会吃这几样水果,火龙果、杨梅、黄皮......等等。火龙果是甜到心头的恋爱味道,杨梅酸酸甜甜也是像极了恋爱的滋味,黄皮是可以降火防暑的治愈系味道。夏至过后,这些水果都已经上市,吃货们又能吃吃吃啦。可是,关于水果的种植技术和“诀窍”,你们肯定不知道!今天,农业君就带大家了解一下吧~

  • 2018年南方早稻生育后期防御高温技术意见
    2018-07-02    来源:农民日报
    根据气象预报,江南地区将出现持续性高温天气,部分地区最高气温37℃-38℃,局地可达39℃-40℃,高温日数可能持续6-8天。持续高温不利于水稻灌浆结实,影响千粒重。针对当前早稻长势和气象特点,农业农村部水稻专家指导组会同全国农业技术推广服务中心,提出2018年南方早稻生育后期防御高温技术意见。