您现在的位置:首页 > 学习中心 > 实用技术
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 乌鸡饲养抓好育雏管理
    2017-06-14    来源:农民日报
    乌鸡又称泰和鸡、乌骨鸡,原产于江西省泰和县,已有2000多年饲养历史,可食药两用,营养价值较高。乌鸡具有很高的滋补药用作用,有养阴退热、滋肝补肾、益气血之功效,是一种名贵优良药用鸡种。

  • 早熟荔枝采果后施肥
    2017-06-08    来源:农民日报
    早熟荔枝采果后,应及时清除果园内的各种杂草和枯枝落叶落果,并集中园外深埋或烧毁。然后施采后肥,以优质有机肥和氮磷钾完全肥为主,增施磷钾肥和生物菌肥。

  • 肉鹅饲养抓好繁育管理
    2017-05-31    来源:农民日报
    肉鹅是杂食性动物,适合生长在水源便利,饲草丰富的林地、沼泽、湖泊。鹅肉营养丰富,脂肪含量低,富含人体必需的多种氨基酸、维生素、微量元素等物质。肉鹅饲养技术简单,饲料来源丰富,投资少、周期短、见效快,是农民致富的好项目。

  • 林下资源广养鸭效益高
    2017-05-18    来源:农民日报
    林下养殖是一项高效利用自然资源,综合环保型生态农业技术,既增加了养殖业饲料来源,又降低了种植业化肥投入量。蛋鸭生长周期短,饲养技术简单,林地食物来源广,一年可以养四茬,是农户致富的好项目。

  • 稻田养黄鳝生态又增效
    2017-05-17    来源:农民日报
    黄鳝又叫鳝鱼,适应性强,在各种淡水中都能生存。利用稻田养殖黄鳝,成本低、管理方便,一般每亩可收获黄鳝800~1000公斤,稻谷1000斤,是农民增加收入致富的有效途径。

  • 早稻早发巧栽培
    2017-05-04    来源:农民日报
    干湿交替促早发当前,早稻应科学管水,以水调温助早发。灌返青养苗水,水层以15~17毫米为宜,在此基础上做到因天管水,即雨天、阴天可深灌一点,晴天浅一点,使水温、泥温高于气温2℃~3℃。分蘖期管水坚持干湿交替、以湿为主,灌水深度因田而异。

  • 稻田养蟹:生态调控是关键
    2017-05-03    来源:农民日报
    稻田养蟹是近年来兴起的一种生态种养模式。稻田养蟹不仅能清除稻田杂草,使稻田光照充足,也可预防水稻虫害,减少农药化肥的使用,既保证了水稻优质生态,又保证了河蟹质量安全,实现种养双赢。稻田养蟹技术简单,养殖效益好。

  • 山茶花种植养护方法
    2017-04-26    来源:汕头日报
    很多花友家里都有盆栽的山茶花,但是如何侍弄好山茶花,却是经验不足,我们根据几大养殖要点一一介绍。

  • 你不知道的吃韭菜的好处都在这里
    2017-04-24    来源:新华网、人民网
    色、香、味俱佳的韭菜,是我国土生土长的蔬菜。韭菜一年四季都有,每个季节的口感却大不相同,春香、夏辣、秋苦、冬甜;由于略带辛香味,兼具主菜和调味功能,韭菜盒子、韭菜炒鸡蛋、烤韭菜都是很够味的食物。

  • 糖料作物春季怎么种
    2017-04-24    来源:农民日报
    春季是甘蔗种植和苗期管理的关键时段。今年春季蔗区气温回升快,甘蔗易发芽,苗期生长快,西南部分蔗区降雨偏少,要注重抗旱保苗。总体要求加强甘蔗良种和健康种苗推广应用,贯彻落实“一控两减三基本”要求,做好水肥管理,促进苗期生长,加强田间管理和病虫草害绿色防控,为全年甘蔗生产打下良好基础。

>
返回顶部