关于安排广东省2017年秋植甜玉米新组合试验的通知

2017-06-15 09:02:00  来源:农业技术推广总站


粤农技推〔2017〕34号

各承试单位、参试单位: 

  按照农业部《主要农作物品种审定办法》的要求,我省2017年秋植玉米品种试验主要有区域试验和生产试验,DUS测试由参试单位自行送样至农业部植物新品种测试中心检测。经审核,参加省2017年秋植区域试验的甜玉米新组合有17个(含对照种),分别是:世甜12号、泰鲜甜1号、万鲜甜150、万鲜甜159、万鲜甜168、佛甜10号、中农甜414、江甜018、江甜088、新美甜7号、新美甜809、新美甜518、广甜11号、粤甜30号、粤甜26号(均为复试),对照种为粤甜16号(CK1)和粤甜13号(CK2),所有品种均同时参加生产试验。为保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下:  

  一、试验设计 

  各承试单位要严格执行《广东省甜玉米新组合区域试验方案(试行)》。 

  (一)区域试验。试验安排三次重复,周边设保护行,每小区面积0.0375亩(25平方米),三畦六行直播,畦长6.4米、宽1.3米(包沟),双行开沟点播,畦面行距50厘米,株距30厘米,每行种植22株,每小区132株(折合亩株数3520株)。播种期按当地气候条件安排,栽培管理按当地较高生产水平进行。 

  (二)生产试验。各承试单位要选择土壤肥沃、地力一致、排灌便利、交通方便的田地种植,每个组合种植面积不少于300平方米,种植密度每亩3500株为宜。 

  二、供种时间、地点、种子量及规定 

  (一)供种时间、地点。各参试单位务必于7月20日前将参试组合种子以快递方式统一寄到:广东省农业科学院作物研究所(广州市天河区金颖西二街18号),收件人:李余良,联系方式:020-87564526, 13609716379,邮编:510640。 

  (二)种子量。区域试验:甜玉米8公斤;生产试验:甜玉米9公斤。 

  (三)邮寄及要求。参试单位要严格按方案要求不得随意减少种子数量。所有品种不得进行种子药剂处理,发芽率不得低于85%,净度不低于99%,含水量不高于14%。参试种子采用双层包装,内包装采用网袋或密封袋,外包装采用防水且不易破损的编织袋或纸箱等。内、外包装均要注明品种名称、试验类别。 

  凡种子质量未达到规定标准,或数量不足,或未按包装要求及时供种者,视为自动放弃试验。 

  三、其他事项 

  (一)各区试点要认真做好田间调查、品尝评价(甜、糯玉米)、验收计产和室内考种,产量结果要进行方差分析。收获后20天内用电子邮件填报小区产量(每小区采收中间四行的产量)和《甜玉米区域试验参试组合主要性状综合表》,生产试验点报《甜玉米生产试验参试组合主要性状调查登记表》,两个月内上报书面总结材料(总结材料写明试验主持人姓名和联系电话)。 

  (二)品种鉴定费用。参加试验的玉米品种区域试验每造收费标准为3000元,生产试验为3000元。各参试单位务必于7月10日前将参试费汇入我站帐户,并签订《关于委托开展农作物新品种试验鉴定工作的协议》,逾期取消参试资格。 

  汇款帐户:广州银行沙河支行,298800017265,广东省农业技术推广总站 

  联系人:熊婷  020-87051861 13533906653 

      赵华  020-87051802 13430342200 

  电子邮箱:nytnzw20080110@126.com 

  通讯地址:广州市天河区柯木塱南路28-30号  

  邮政编码:510520 

  附件:1.2017年秋植甜玉米新组合区域试验参试品种 

     2.2017年秋植甜玉米新组合生产试验参试品种 

     3.2017年秋植甜玉米承担试验单位名单 

     4.甜玉米区域试验参试组合主要性状综合表 

     5.甜玉米生产试验参试组合主要性状调查登记表 

     6.关于委托开展农作物新品种试验鉴定工作的协议 

  (附件请从http://www.zongzo.com/下载) 

  广东省农业技术推广总站 

  2017年6月 12日 


相关附件:关于安排广东省2017年秋植甜玉米新组合试验的通知.pdf

相关附件:附件1-6.doc
已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码