省农业厅召开农村土地确权攻坚战动员大会

2017-06-29 09:11:00  来源:确权办


       6月28日,省农业厅召开农村土地确权攻坚战动员大会,贯彻落实省委省政府的决策部署,对全省农村土地确权工作进行再动员、再部署、再推进。厅党组书记、厅长、省确权办主任郑伟仪出席会议并作动员讲话。各地级以上市(顺德区)农业局主要负责同志,厅机关全体公务员、厅属事业单位班子成员参加会议。

 

       郑伟仪强调,农村土地确权是中央确定的重大改革事项,是维护农民土地权益、促进农村社会和谐稳定的重要举措,是非干不可、必须干好的大事要事。省委省政府领导高度重视、高位谋划、统筹推进,既挂帅、又出征。农业系统作为部门牵头主体,要切实增强做好农村土地确权工作的紧迫感和责任感,敢担当、善作为。

      郑伟仪指出,当前全省农村土地确权工作局面被动,主要表现为起步慢、推进慢、颁证慢,主要原因是思想认识不到位、主体责任不到位、政策宣传不到位。下一步重点抓好五项工作。一是建立层层约谈机制,严格落实问责机制,督促各地落实地方和部门两个主体责任。二是建立健全专项督导、常态督导和定期通报机制,加大督导力度,督促各地加快工作进度。三是建立健全目标任务倒逼机制,倒排7-12月份每月的工作进度,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追。四是注重分类施策,不求齐步走,不搞一刀切,将农民群众满意不满意作为确权工作的评价准绳。五是开展全方位、多层次的宣传活动和分级分层大培训,充分调动广大农民朋友参与确权的积极性和主动性,提升各级干部确权工作政策理论水平和实践工作能力。

      郑伟仪强调,全省土地确权工作已经到了攻坚克难的关键时刻,全省上下要团结一致,心往一处想、劲往一起使,以破釜沉舟、背水一战的决心,坚决打好农村土地确权攻坚战,确保今年底完成80%以上的目标,向省委省政府和全省农民群众交出满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!