中山市市委雷彪副书记到小榄镇调研督导农村土地确权工作

2017-08-23 16:45:00  来源:小榄镇农业和农村工作局


  8月22日上午,中山市委副书记、政法委书记雷彪到小榄镇调研督导农村土地承包经营权确权登记颁证工作,市政法委常务副书记林国合,市委改革办专职副主任薛治国,市农业局副局长邓金敏,小榄镇党政主要领导,市确权办相关负责人员随同参加督导。

  雷彪副书记一行先到小榄镇北区社区视察调研农村土地确权工作开展情况,现场察看村民土地确权资料。雷彪副书记认真听取了北区社区负责人介绍该社区土地确权工作进展情况。

  随后,市委督导组在小榄镇政府召开土地确权工作座谈会。会上,小榄镇魏宏锐镇长汇报了全镇土地确权工作进展情况。小榄镇需开展农村土地确权的社区共有13个,截至8月21日,其中9个社区已申请颁证,3个社区落户签名率接近90%,1个社区签名率达到71%,预计8月底完成市要求90%以上的颁证工作。

  市农业局邓金敏副局长对小榄镇提出四点建议:一是抓好余下社区签名率,尽快申请颁证。二是加强确权工作业务指导,确保资料准确性。三是做好证书打印和颁发工作。四是谋划好资料归档,为全市提供档案资料管理示范。

  雷彪副书记提出了四点要求:一是强化责任担当,采取“分片负责、分片包干”方法,确保各项措施落到实处。二是强化群众意识,讲究工作方法。三是强化督促检查,建立约谈机制。四是强化考核,确保100%完成确权颁证目标任务。