中山市市委常委梁丽娴带队调研大涌土地确权

2017-08-28 15:48:00  来源:中山市农业局


  8月25日下午,中山市委常委、统战部部长梁丽娴一行人到大涌镇调研农村土地承包经营权确权等重点工作开展情况,大涌镇镇委书记郭丛枢,镇委副书记、镇长贺修虎等领导参加了调研,市农业局党组成员、总兽医师苏德鹏陪同调研。

  调研以座谈会形式开展,大涌镇镇委书记郭丛枢汇报了大涌镇农村土地承包经营权确权颁证工作进展情况,郭丛枢书记说:大涌土地确权工作涉及8个社区、2个村委会,涉及农户7269户。在市委市政府的支持指导下,在市农业局的帮助下,截至8月20日,大涌镇已有7个村(社区)完成制证申请,涉及农村5190户,颁证率为71.4%,暂时排在全市第六名。未完成任务的村(社区)有3个,涉及农户2079户。

  梁丽娴常委对大涌镇工作给予了充分的肯定,她认为大涌镇党委政府能以不折不扣的态度对待和执行市委市政府布置的任务,干部队伍团结一心,勇于担当。农村土地承包经营权确权颁证工作取得好成绩确实来之不易。她寄望大涌镇党委政府:一是要坚持发挥“核心领导,责任担当”的作用,继续抓好各项工作开展,认真完成市委市政府布置的任务;二是要在市农业局的协调和指导下,推进农村土地确权工作,按时高质量完成任务。