潮州已颁发土地确权证书148565本

2017-08-29 16:36:00  来源:潮州日报


  28日下午,潮州召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。市委副书记、政法委书记林壮森要求,要以决战决胜的决心,以超常规的手段,以钉钉子的工作方法,突出问题导向和目标导向,出实招、下硬招,全力以赴打好土地确权攻坚战。

  据了解,至8月25日,全市应确权面积49.21万亩,完成实测面积52.17万亩,实测率106.19%;应颁证农户数420089本,已颁发证书148565本,颁证率35.37%。

  林壮森强调,全市农村土地确权工作已到了迫在眉睫、刻不容缓的关键时刻,要进一步强化领导责任,建立健全督查问责机制,通过层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保工作强力推进;要强化目标倒逼任务的落实,明确任务,挂图作战既要盯人,又要盯事,更要盯结果,用结果说话,确保尽快扭转落后局面;要强化精准施策,做好分类指导,完善确权方案,实行“一村一策”,以100%确权为工作目标,以农民群众满不满意作为评价准绳,确保确权成果经得起群众、历史和实践检验;要强化督查指导,加强领导挂钩督查、挂牌督办和实地督导,探索建立纪检监察部门干预机制,确保工作高效推进;要强化矛盾排查,认真排查本地区因土地确权可能引发的矛盾纠纷和不稳定事件,力求将问题解决在萌芽状态,确保农村社会稳定。

  副市长钟明、胡鹏参加会议。