江门:江海区农村土地承包经营权确权登记颁证工作扎实推进

2017-08-31 15:58:00  来源:中国江门网


  近日,由江门市国土资源局、江门市妇联、江门市司法局、江门市确权办等部门组成的督查组,对江海区农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行专项督查。

  督查组一行首先听取江海区开展确权工作的最新进展、具体做法、存在问题等情况汇报,并对各级成立确权组织领导机构、人员配备、经费保障、监督检查、宣传培训等文件资料进行查阅。

  据悉,江门高新区(江海区)下辖36个行政村,列入土地确权颁证的村级经济组织有55个,涉及面积5.32万亩、农户15174户。在江门市江海区委、区政府的高度重视下,区确权领导小组成员单位和各街道各司其责、明确推行“确地到村、确份额到户”为主的确权方式,全面推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。截至8月25日,全区已审核颁证的经济组织有22个,农户11780户,面积35803.31亩,已颁发证书11304本,颁证率74.50%。

  目前,该区确权登记颁证工作正处在攻坚阶段。市督查组强调该区要严格按照江门市委、市政府关于“10月完成80%,年底前完成90%以上”的颁证要求,加大督促督查力度,扎实推进确权工作,更要严把质量关,坚持进度服从质量,严格按照规定和标准规范开展工作。