省政府第三督查组督查清远市和广州市农村土地确权工作

2017-09-04 16:40:00  来源:确权办


  为贯彻落实省委、省政府农村土地确权工作部署,确保今年完成80%以上、明年100%完成确权任务,省政府第三督查组由省农业厅牛宝俊副厅长带队,于8月29日-9月1日对清远市和广州市农村土地确权登记颁证工作进行专项督查。 

  督查组抽查了清远市的连州市和阳山县、广州市的从化区和增城市的8个镇街16个村,通过听取汇报、查阅原始资料、进村入户走访农户、勘查作业现场等方式,重点检查了主体责任落实、目标任务倒排落实、确权工作流程落实等情况。 

  督查组认为,全省农村土地确权攻坚战以来,清远和广州两市各级党委政府坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,加强组织领导,落实主体责任,强化督导检查,严格责任追究,强化宣传培训,严格确权程序,加快推进农村土地确权工作,取得了显著成效。 

  督查组要求两市各级政府和有关部门,进一步深化认识,增强农村土地确权工作的责任感和紧迫感;要集中力量攻坚克难,加快工作进度,确保今年完成80%以上、明年100%完成确权任务;要规范工作程序,严把确权质量,确保颁好铁证,维护农民利益;要尊重民意,妥善化解矛盾纠纷,维护农村稳定。