省确权办开展反“‘四不 ’坚决打赢农村土地确权攻坚战”特别党日活动

2017-09-14 18:18:00  来源:确权办


  根据农业厅党组关于开展“反‘四不 ’强作风 做合格党员”特别党日活动的要求,省确权办临时党支部高度重视,迅速行动,制定了特别党日活动工作计划,集中组织全体党员认真学习有关文件和评论员文章,并结合工作实际,分两组开展了以“反‘四不 ’,坚决打赢农村土地确权攻坚战”为主题的特别党日活动。 

  9月6日,第一组由省确权办综合调研组和宣传信访组全体党员组成,赴博罗县农业科技示范场参观博罗县航天育种科技成果,并召开专题组织生活会。认真学习了《求是》杂志评论员文章《反对不思进取不接地气不抓落实不敢担当》,号召大家学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和他不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、狠抓落实的工作作风。每位党员严肃查摆自身在思想和工作上存在的“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”等“四不”问题,并开展批评和自我批评。 

  9月12日,第二组由省确权办督查指导组全体党员组成,在广州召开专题组织生活会后,即赴从化区农业局,与当地干部群众面对面交流,虚心听取了基层确权部门对省确权办督导工作的意见,对如何更好地做好确权颁证工作进行了深入的探讨交流。通过参观打印证书、原始资料的审核与建立档案现场,对从化区在确权工作中确保质量前提下加快进度的经验做法和创新的高效流程给予充分肯定。此外,通过参观有机米生产基地,了解了土地确权后的流转和规模经营情况,亲身感受到土地确权带来的好处。 

  通过以上一系列接地气的活动,进一步增强了同志们对从事农村土地确权这项头号工程的使命感和责任感。同志们纷纷表示,要针对这次组织生活会查找出的突出问题,切实整改,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,锐意进取,深入基层,狠抓落实,敢于担当,为更好的做好全省农村土地确权综合调研、督查指导和宣传信访工作提供坚强有力保障,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。