中山市坦洲镇群联村举行农村土地确权登记颁证仪式

2017-09-29 16:24:00  来源:坦洲镇农业和农村工作局


  9月27日上午,中山市坦洲镇群联村举行了该村首批农村土地承包经营权确权登记颁证仪式,群联村8个村民小组的217户村民领到了《农村土地承包经营权证》。

  当日,群联村71个村民小组的小组长参加了颁证仪式,群联村合冲、联合、棉昌、七顷等8个村民小组的小组长代表本小组村民,从坦洲镇确权办主任、镇农业和农村工作局局长余泽全、坦洲镇群联村党支部书记兼村委会主任陈桂权手里接过了《农村土地承包经营权证》。

  农村土地承包经营权确权登记颁证是确认和保护农民土地承包经营权,保障土地流转交易安全,完善农村土地承包经营制度的一项基础性工作。通过开展土地承包经营权确权登记颁证,进一步明确土地承包经营权归属,确认农民对承包土地的经营、使用、收益等权利。坦洲镇群联村主要负责人表示,他们将继续抓好业务培训,加强监督和检查,确保全面完成该村土地确权工作。