省农村土地确权办公室举办确权数据汇交培训班

2017-10-09 10:08:00  来源:确权办


  为加快推进确权数据汇交工作,确保如期完成数据汇交任务,9月26日,广东省农村土地确权办公室在肇庆市高要区举办农村土地确权数据汇交培训班。第一批数据汇交的40个县(市、区)的技术服务单位负责人和技术骨干,约80人参加了培训。 

  中科雅图公司代表介绍了数据汇交工作中的关键环节、重点问题和注意事项;中地数码公司代表讲解了数据库建设规范、数据库管理系统功能、质检软件操作及成果运用等内容;与会代表交流了在数据汇交中遇到的难点问题,研讨了解决办法。 

  省农村土地确权办公室黄孟欣副主任,对各技术公司在农村土地确权工作中作出的努力表示感谢,对数据汇交工作提出了明确要求。一是要充分认识农村土地确权工作的重要性和紧迫性,增派力量,加快进度,确保如期完成数据汇交任务;二是要严格把控确权数据质量,保证数据汇交工作顺利进行,为后续确权成果应用和不动产登记奠定坚实基础;三是要自觉增强配合意识,主动汇报工作中的难点问题,和当地政府一起把工作做精、做细、做实,确保本标段确权工作按期保质保量完成。