江门市农业局郑少强局长到恩平市督查调研农村土地确权登记颁证工作

2017-10-16 09:38:00  来源:江门农业信息网


  10月11日至12日,江门市农业局郑少强局长到恩平市督查调研,重点了解恩平市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。10月11日,江门市农业局郑少强局长一行首先深入到恩平市恩城街道锦岗村,采用随机抽查的方式,进村入户与村民促膝交流,详细了解确权工作进展,细致调查农村土地承包经营权确权登记颁证实际情况,宣传确权工作的意义、政策和目标要求;随后,深入当地确权中标技术公司办公场所,细致调查询问公司业务开展情况,特别是农户签字确认、打印证书和遇到的困难等情况。 

  12日,江门市农业局郑少强局长召集了恩平市农业局主要领导、分管领导,沙湖、大田、君堂三镇政府分管领导,以及锦岗村等三个行政村的村委书记,听取了当地确权工作开展情况汇报,重点听取了当地确权工作中遇到的突出问题和应对策略。 

  督查调研过程中,江门市农业局郑少强局长与陪同人员、公司技术人员和村民等就如何加快推进当地农村土地确权工作进行了深入探讨和研究。郑少强局长认为,恩平市确权工作领导重视、措施得当,做了大量基础性工作,取得了阶段性成效,成绩值得肯定。同时强调,确权工作已经进入深水期、攻坚期,近期进展非常缓慢,形势严峻,恩平市各级党委政府和农业部门要进一步认清形势,理清责任,增强使命感和紧迫感,增强政治意识,强化责任担当,敢于直面矛盾,认真研究措施,加快工作进度,切实提高工作效率和颁证质量,确保圆满完成确权任务,给农民群众、给国家、给历史一个满意的交待。