省确权办举办全省农村土地确权工作培训班

2017-11-02 17:33:00  来源:确权办


  11月1日,广东省农村土地确权办公室在中山市举办全省农村土地确权工作培训班,贯彻落实全省农村集体产权制度改革暨土地确权工作电视电话会议精神,巩固确权工作成果,提高确权工作质量。省农业厅副厅长、省确权办常务副主任牛宝俊出席并作总结讲话,省确权办副主任黄孟欣主持培训工作。 

  牛宝俊副厅长要求,各地要深刻领会党的十九大提出“保持土地承包关系稳定并长久不变”的要求,充分认识农村土地确权登记颁证工作的重要性和紧迫性,牢牢树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央对标看齐。要严把确权工作质量关,接下来的工作重点由“抓进度”转向“保质量”,确保确权过程严格按政策、程序、操作规范执行。要认真履行主体责任,加强与确权技术服务单位沟通协调、紧密配合,加快档案管理和数据资料汇交工作,保质保量完成确权工作任务。要认真组织开展“回头看”,对照确权十三步工作流程的具体要求进行查缺补漏,确保顺利通过地级以上市检查验收和省级抽查。 

  农村土地确权专家谢荣安、陈志国、钱勇超和省确权办罗建民同志,分别解读了土地确权技术规范,研究了土地确权政策,探讨了土地确权质量问题,并讲授了汇交数据、数据质检软件操作和成果应用等技术要求。 

  各地级以上市农业局经管工作负责人,确权技术服务单位负责人和技术负责人,省确权办有关人员共250余人参加培训。