首页>专题中心>广东现代农博会

    相关信息
    • 20多万参观人次 近30亿元现场贸易额 第八届广东现代农业博览会圆满落幕
      2017-11-19    来源:办公室
      11月19日,为期4天的广东农博会在广州广交会展馆落下帷幕。参观总人数20.7万人次,比上一届增长4%;现场销售7228万元,比上届增长12%;现场贸易(含意向合同)29.51亿元,比上届增长5%。这是第八届广东现代农业博览会的成绩单。在闭幕仪式上,组委会对27个最佳组织奖和9个优秀组织奖获奖单位进行了表彰。

    • 第八届广东现代农业博览会开幕 3000多种优质品牌农产品集中亮相羊城
      2017-11-16    来源:办公室
      11月16日上午,由广东省农业厅主办,以“粤品牌 越健康”为主题的第八届广东现代农业博览会在广州广交会展馆拉开序幕,700多家农业企业携3000多种优质品牌农产品集中展示展销,近4年来获得广东“十大名牌”系列农产品称号和名特优新农产品称号的产品集中亮相。

    • 关于第八届广东现代农业博览会组织奖评选结果的通报
      2017-12-06    来源:省农业展览馆
      根据《关于举办第八届广东现代农业博览会的通知》(粤农函〔2017〕972号)和《关于印发<第八届广东现代农业博览会组织奖评选办法>的通知》(粤农博办[2017]7号)精神,经组委会评选并报厅领导审定,决定授予广州市农业局等27个展团(牵头组展单位)最佳组织奖,东莞市农业局等9个展团(牵头组展单位)优秀组织奖。

    • 德庆县突出“大红大紫”品牌创建提品质 公共区域品牌在农博会上大放异彩
      2017-11-24    来源:德庆县农业局
      第八届广东现代农业博览会(下称“农博会”)于11月16-19日在广州琶洲展馆举办,肇庆市德庆县农业局组团参加并在农博会展位上展出德庆贡柑、德庆紫淮山等“大红大紫”农产品公共区域品牌。

    • 中山市东升镇“东裕”牌脆肉鲩亮相第八届广东现代农业博览会
      2017-11-22    来源:东升镇农业和农村工作局
      11月16日,第八届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州琶洲广交会展馆隆重开幕。中山市东升镇“东裕”牌脆肉鲩以广东省“十大名牌”农产品、名特优新农产品和最具影响力水产品区域公用品牌的姿态产品亮相农博会。

    • 中山市优质农产品亮相广东省第八届现代农业博览会
      2017-11-22    来源:市农业局市场与经济信息科
      11月16—19日广东省第八届现代农业博览会在广州琶洲广交会会展中心举办。本届农博会中山市共组织18个农业企业、农民专业合作社参加,主要包括获评为广东省“十大名牌”系列农产品、广东省名牌产品、广东省名特优新农产品以及具有区域特色的加工食品,展销神湾菠萝、石岐鸽、东升脆肉鲩、宝平鱼、黄圃腊味、番石榴茶等近1...

    • 江门市近30家农企参展广东现代农业博览会
      2017-11-22    来源:中国江门网
      近日,第八届广东现代农业博览会在广州琶洲会展中心举行。江门市近30家农企组团参展,逾百种获广东省“十大名牌”系列农产品和名特优新农产品称号的江门市农产品集中亮相。4天现场销售额突破250万元,日均吸引人流超5000人次,签定销售合同1200多万元,充分展示了江门市现代农业和农业品牌建设的成就。

    • 清远探路“农旅融合” 助推绿色发展
      2017-11-21    来源:南方日报
      11月16日至19日,第八届广东现代农业博览会在广州琶洲广交会展馆举行。清远市首次以“农旅融合,共赢发展”为主题参展,市农业局、市旅游局共同组织66家知名农业企业和旅游企业亮相广东农博会。近年来,清远大力发展休闲农业,实现了农业旅游“有吃又有玩”,而“农业+旅游”概念也成为了广东农博会的一大亮点。

    • 江门市展团荣获第八届广东省现代农业博览会最高奖项!
      2017-11-20    来源:江门农业信息网
      11月19日,为期4天的第八届广东省现代农业博览会今天在广州琶洲会展中心闭幕。江门市展团对第八届广东现代农业博览会高度重视,精选企业参加,企业参展产品质量好,又突出江门市优势特色农产品,组织严密、守秩序、设计风格新颖,获得大会最高奖项--最佳组织奖。 

    • 广东首批农业公园,快来看看有没有自己家乡的!
      2017-11-17    来源:广东省农村信息中心
      11月16日,第八届广东现代农业博览会在广州隆重开幕,10家广东农业公园代表授牌仪式也在开幕活动中举办。快和农业君一起来看看,24个广东农业公园的分布和名录~