您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于授予“岭南红”红橙等61个产品及延续“山顶村”桂味荔枝等139个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号的决定
    2019-01-15    来源:市场与信息化处
    为鼓励全省农业企业积极培育品牌、争创名牌,做大做强广东农业品牌,现决定授予“岭南红”红橙等61个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号,延续“山顶村”桂味荔枝等139个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号,并颁发“广东十大名牌”证书和牌匾。

  • 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2019年第2周)生猪及猪肉价格环比、同比均下降
    2019-01-15    来源:兽医与屠宰管理处
    据对全省52家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2019年1月5-11日,生猪平均收购价格为14.38元/公斤,较前一周下降7.17%,较去年同期下降10.40%。本周较上周环比降幅较大的地区有珠海市13.38%,深圳市12.76%,汕尾市12.37%。

  • 关于提供广东省2019年春植玉米品种试验种子的通知
    2019-01-15    来源:农业技术推广总站
    按新修订的农业部《主要农作物品种审定办法》和《广东省农作物品种审定试验有关事项调整方案》的有关要求,今年我省的玉米区试品种寄种方式相应做出重大调整。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下:

  • 关于广东考区执业兽医资格申请授予的公告(广东省农业农村厅公告2019年第2号)
    2019-01-15    来源:兽医与屠宰管理处
    根据《执业兽医管理办法》《执业兽医资格考试管理办法》《全国执业兽医资格考试委员会公告》(第21号),2018年兽医全科类执业兽医师合格分数线为234分,执业助理兽医师合格分数线为208分。考生从2019年1月10日零时起可登录中国兽医网(http://www.cadc.net.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台查询本人成绩。现就广东...

  • 关于第五届广东水稻产业大会品种征集的函
    2019-01-14    来源:农业技术推广总站
    广东是世界水稻矮化育种的发源地,也是中国超级稻育种和优质稻育种的引领者。近年来,广东通过举办产业大会、组建产业联盟,有效推动了水稻种业与产业的快速发展,得到了广大育种家、种企、米企、经销商和种植大户的认可。

  • 农作物病虫情报(2019年第1期):农区害鼠发生动态
    2019-01-14    来源:农业有害生物预警防控中心
    当前,广东省农区害鼠中等、局部偏重发生,以粤北、粤东和珠江三角洲等地区发生较重。各地要加强农区害鼠监测,掌握害鼠发生动态,抓住冬春季天气干燥、鼠粮相对短缺等有利时机,以镇或村为单位,选用溴敌隆、敌鼠钠盐、杀鼠醚等抗凝血类杀鼠剂,开展一次统一灭鼠行动,有效遏制农区鼠害的危害。

  • 关于注销广东正大康地有限公司饲料生产许可证的公告(粤饲公告【2018】4号)
    2019-01-14    来源:畜牧与饲料处
    因企业主动申请注销饲料生产许可证,根据《饲料和饲料添加剂管理条例》和《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》的有关规定,现决定注销广东正大康地有限公司饲料生产许可证【证号:粤饲证(2013)01014】,现予以公告。

  • 关于给18家企业发放《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生产许可证》的公告(粤饲公告【2018】3号)
    2019-01-14    来源:畜牧与饲料处
    经审查,我厅决定:准予味氏(广东)生物科技股份有限公司等5家企业从事饲料添加剂生产,发给《饲料添加剂生产许可证》;准予广州大北农农牧科技有限责任公司等8家企业从事添加剂预混合饲料生产,发给《饲料生产许可证》;准予广州格拉姆生物科技有限公司等5家企业申请变更事项,换发《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生...

  • 国家农村假冒伪劣食品与违法屠宰行为专项整治督导组到广东督导检查
    2019-01-11    来源:广东省政府网站
    1月9至11日,由农业农村部、商务部、公安部、市场监管总局、国家知识产权局等部门联合组成的国家农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为排查整治第一督导组到我省广州、佛山、清远等市进行督导检查,重点检查了乡镇和农村的小商店、小超市、小饭店、小作坊、农村集市、屠宰企业等场点。1月11日上午,督导组召开座谈会听...

  • 顾幸伟厅长会见广东恒健投资控股有限公司温文星董事长一行
    2019-01-11    来源:计划财务处
    1月9日上午,省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟与到访的广东恒健投资控股有限公司党委书记、董事长温文星一行进行会谈,听取了关于省农业供给侧结构性改革基金运作情况和工作亮点的情况介绍。

顾幸伟厅长会见广东恒健投资控股有限公司温文星董事长一行 国家农村假冒伪劣食品与违法屠宰行为专项整治督导组到广东督导检查 关于授予“岭南红”红橙等61个产品及延续“山顶村”桂味荔枝等139个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号的决定 2018年广东省农业厅(含省委农办)部门预算公开