您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场在梅州启动 李希作出批示 马兴瑞宣布开幕
    2018-09-23    来源:办公室
    9月23日,“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场启动仪式在梅州市梅县区松口镇大黄村举行。活动现场组织学习了习近平总书记关于“中国农民丰收节”的重要讲话精神。省委书记李希作出批示,省长马兴瑞宣布开幕并致辞。

  • 广东省农业出口企业“走进高校”现场对接交流活动在广州举行
    2018-09-21    来源:交流合作处
    9月19日下午,省农业厅联合华南农业大学共同举办了广东省农业出口企业“走进高校”现场对接交流活动。省农业厅陈东副厅长、华南农业大学陈晓阳校长参加活动并作讲话。来自全省的农业出口企业代表与华南农业大学各学院的专家就技术成果转化、产学研对接、人才培养和输送等进行了一对一的供需交流与对接。

  • 省农业厅组织专项行动 严厉打击台风灾区坑农害农违法行为
    2018-09-21    来源:执法局
    9月20日,省农业厅下发通知,要求受灾地区农牧部门切实提高政治站位,以人民为中心,结合省农业厅《关于开展“绿剑护农”农资打假专项治理秋冬季行动的通知》的部署要求,保持严查重打的高压态势,重点加大对救灾复产所需农资的执法检查力度,坚决打击制售假冒伪劣农资的违法行为。

  • 广东召开全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议 严防死守 坚决阻断疫情蔓延到广东
    2018-09-19    来源:办公室
    9月19日,广东召开全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议,进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的统一部署和省委的工作要求,全力以赴做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作。副省长叶贞琴出席会议并讲话。

  • 陈东同志率团赴广西参加第15届中国-东盟博览会农业系列活动
    2018-09-19    来源:交流合作处
    2018年9月11-13日,广东省农业厅陈东副厅长(正厅职)率团赴广西南宁参加第15届中国-东盟博览会农业系列活动。陈东副厅长代表广东省农业厅与华南西南7省(自治区、市)农业部门领导共同签署了《华南西南8省(自治区、市)共同促进区域农业开放发展战略合作框架协议》。

  • 农作物病虫情报(2018年第23期):晚稻中后期病虫发生趋势预报
    2018-09-19    来源:农业有害生物预警防控中心
    当前,我省晚稻正处于大面积幼穗分化期至破口抽穗期,“两迁”害虫稻飞虱、稻纵卷叶螟田间虫口密度高、虫量上升快,稻叶瘟、细菌性条斑病发病田块病叶率普遍较高,纹枯病已陆续转入垂直扩展阶段。依据晚稻生育期、病虫发生情况和气候条件综合分析,预测全省晚稻中后期病虫总体偏重发生。发生特点是病虫并重,重于去年,...

  • 省农业厅组织到清远监狱开展警示教育活动
    2018-09-19    来源:党委办
    9月10日下午,根据厅党组《关于开展2018年纪律教育学习月活动的通知》的部署安排,我厅组织厅领导、总农艺师、各处室单位党政主要负责人,在厅党组成员、省纪委监委驻省农业厅纪检监察组组长陈夫尧同志带领下,到清远监狱参观,开展警示教育活动。

  • 第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标公告
    2018-09-18    来源:农业展览馆
    广东省农业展览馆对第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标采购,欢迎符合资格条件的供应商参加。项目名称:第九届广东现代农业博览会宣传片编制项目;项目编号:NBH2018XC01;采购预算:人民币12万元;服务期:合同签订后至2018年11月30日止;项目内容:宣传片视频编制。

  • 关于抓好台风暴雨灾后和晚稻中后期重大病虫防控工作的紧急通知
    2018-09-18    来源:农业有害生物预警防控中心
    由于全省晚稻播插期参差不齐,前期雨水偏多导致稻株长势偏弱,局部稻区稻飞虱、稻纵卷叶螟本地虫源基数大、田间虫量增长较快,纹枯病已转入垂直扩展阶段,结合水稻生长、病虫情和中后期气候特点综合分析,我省晚稻中后期病虫防控形势严峻。为确保晚稻生产安全,各地务必抓紧抓好台风暴雨灾后以及晚稻中后期重大病虫防控...

  • 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2018年第37周)生猪平均收购价环比上涨、同比下降 白条肉出厂价环、同比均上涨
    2018-09-18    来源:畜牧兽医局
    据对全省53家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2018年9月8-14日,生猪平均收购价格为15.77元/公斤,较前一周上涨1.28%,较去年同期下降1.87%。本周较上周环比涨幅较大的地区有惠州市5.71%,汕头市4.79%,梅州市3.64%,但有5个市呈下降态势,其中东莞降幅超过4%。

广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场在梅州启动 李希作出批示 马兴瑞宣布开幕 广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场在梅州启动 李希作出批示 马兴瑞宣布开幕 第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标公告 2017年度广东省农业科技交流中心(深圳)部门决算公开