您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 广东省农业厅领导积极参加省管干部保密教育轮训
    2018-07-17    来源:办公室
    根据省委保密委统一部署,今年上半年,省农业厅领导分两批次参加省管干部保密轮训。厅领导认真参观保密斗争历程、窃密泄密案例展示、泄密途径与窃密技术演示,观看保密宣传教育视频,认真听取专业人员讲解,参加保密知识考试。考试成绩均为优秀等级。

  • 省农业厅举行消防安全演练和培训
    2018-07-17    来源:执法局
    7月13日上午,省农业厅举行了消防安全演练及消防安全知识培训。陈东副厅长指出,厅各处室、事业单位主要负责同志是消防工作的第一责任人,分管负责同志是主要责任人。他要求,各单位要经常分析消防形势,认真查找本单位消防工作中的薄弱环节,把人员密集场所、易燃易爆物品、“三合一”场所等作为防控重点,加大火灾隐患...

  • 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2018年第28周)生猪及猪肉价格环比上涨、同比下降
    2018-07-17    来源:畜牧兽医局
    据对全省53家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2018年7月7-13日,生猪平均收购价格为13.36元/公斤,较前一周上涨4.38%,较去年同期下降12.39%。本周较上周环比涨幅较大的地区有韶关市7.75%,江门市6.92%,湛江市6.85%,但东莞仍呈下降态势,且降幅超过1%。

  • 世界银行贷款广东万泰农牧控股有限公司高床发酵型养殖试点项目公示
    2018-07-16    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    广东万泰农牧控股有限公司申报世界银行贷款高床发酵型养殖项目,经专家评审通过及世界银行同意,拟列入世行高床项目,现公示如下:

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2018年第10批)
    2018-07-16    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下3家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2018年7月16日至2018年7月30日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。

  • 省产权办召开全省农村集体产权制度改革试点工作座谈会
    2018-07-16    来源:产权办
    7月11-12日省产权办分别在东莞市和中山市举办全省农村集体产权制度改革试点工作座谈会。厅党组成员、副厅长江毅出席座谈会并作讲话,全省23个产权改革试点单位农业局分管领导及经管部门主要负责人,以及省产权办有关人员共约80人参加培训。各试点单位分别介绍产权改革工作进展情况,交流经验,剖析问题以及下一步工作计划。

  • 关于征求《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿)意见的公告
    2018-07-16    来源:发展计划处
    省农业厅组织编写了《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿),现向社会公众征求意见,欢迎广大干部群众积极参与并提出宝贵意见。如有意见建议,请于公告发布之日起10天内,以电话或书面形式向省农业厅反馈(请注明提出意见建议者工作单位、联系人姓名、联系方式)。

  • 郑伟仪:加快广东省现代特色南药试验区建设 做优做强南药全产业链
    2018-07-13    来源:办公室
    近期,为贯彻落实省委李希书记对云浮提出“努力在实施乡村振兴战略中走在全省前列”的重托,省农业厅厅长郑伟仪率队到云浮调研,实地考察云浮南药种植、南药产业园建设及现代特色南药产业发展等情况,深入探讨发展富民兴村产业,推进云浮乡村产业振兴。

  • 陈东副厅长与黑龙江省调研组座谈交流
    2018-07-13    来源:交流合作处
    7月12日,省农业厅党组成员陈东副厅长与前来广东省调研的黑龙江省绥化市望奎县调研组进行了座谈交流。双方就农业对口合作事宜进行了探讨,特别是南北农业资源的互补互用方面,并就从黑龙江引进马铃薯到我省进行冬种等合作达成共识。

  • 关于2018年广东省农机购置补贴报送产品(第一批)归档信息形式审查情况的公示
    2018-07-12    来源:农业机械试验鉴定站
    广东省农业机械试验鉴定站对企业通过“2018年广东省农业机械购置补贴产品自助归档系统”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第一批)归档信息资料进行形式审查。审查结果详见附件,产品状态为“审核完毕”的表示形式审查通过,产品状态为“审核不通过”的表示形式审查不通过,现予公示,并就有关情况说明如下:

广东省农业厅领导积极参加省管干部保密教育轮训 广东省农业厅领导积极参加省管干部保密教育轮训 世界银行贷款广东万泰农牧控股有限公司高床发酵型养殖试点项目公示 2016年广东省农村经济学会预算单位部门决算公开