您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 程萍巡视员出席袁隆平院士工作站揭牌仪式并致辞
    2017-06-26    来源:科教处
    6月23日下午,“袁隆平院士工作站”揭牌仪式在“广州种业小镇”隆重举行。中国工程院院士、全国政协常委、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平,广州市副市长黎明、广东省农业厅巡视员程萍、广州市农业局局长袁桂扬、南沙区区长曾进泽、湖南省杂交水稻研究中心主任齐绍武等同志一行出席揭牌仪式。 

  • 第四届广东水稻产业大会在广州举行
    2017-06-26    来源:广东省农村信息中心
    6月24日上午,由广东省农业厅主办的第四届广东水稻产业大会启动仪式在省农业技术推广总站柯木塱展馆隆重举行,副省长邓海光出席大会并为全省首届20佳种粮大户以及优秀品种授牌。

  • 广东省第二届名特优新农产品评选推介活动方案发布
    2017-06-26    来源:市场信息处
    告诉大家一个好消息,广东省第二届名特优新农产品评选推介活动方案,正!式!发!布!啦!和农业君先一起来看看,为什么农产品品牌越来越受重视。本次名特优新农产品评选推介活动,立足“农”的发展定位,充分开发岭南特色农业潜力,加快让农业品牌亮起来;让品牌差异化附加值,带动农民富裕起来。

  • 统一思想认识 突出精准问题 全力以赴打好全省农村土地确权攻坚战
    2017-06-24    来源:南方日报
    6月20—21日,广东省委组织部、省农业厅举办2017年全省第二期农村土地承包经营权确权登记颁证专题培训班。自此,今年通过举办两期农村土地确权培训班,基本实现对全省新换届分管副市长、市农业局局长以及县(市、区)党政一把手和分管负责人全覆盖培训。

  • 黑龙江省农委代表团到广东开展现代农业等调研
    2017-06-23    来源:交流合作处
    6月14-16日,黑龙江农委副主任李连瑞同志一行到广东开展现代农业等工作调研,两省就农业对口合作框架协议、参加第八届广东现代农业博览会、开展广东省农民合作社优质农产品展销等交换了意见,并交流了创新经营主体、促进三产融合等方面的做法和经验。

  • 广东举办第二期农村土地确权专题培训 强调如期完成工作任务
    2017-06-20    来源:确权办
    6月20日,广东省委组织部、省农业厅举办2017年全省第二期农村土地确权专题培训班,深入贯彻落实中央和省委有关决策部署,进一步强化各级党政领导干部对土地确权工作重要意义、重大政策的理解把握,层层压实责任,以责任落实推动工作落实,在保证质量的前提下加快进度,确保如期完成农村土地确权工作任务。

  • 省农业厅副厅长给你答疑啦!土地确权的七问七答都在这里
    2017-06-20    来源:广东省农业厅
    自土地确权的内容推出后,农业君每天在后台都收到好多咨询,可见农民朋友非常关注土地确权这件大事。2017年6月16日,在省政府门户网站微访谈栏目中,广东省农业厅副厅长牛宝俊针对土地确权,回答了农民朋友的疑问。和农业君一起来看看,土地确权工作的近况和“七问七答”。

  • 第43届养猪产业博览会(广州)成功举办 拍出1.2万元“猪王”
    2017-06-20    来源:畜牧兽医局
    6月16-18日,第43届养猪产业博览会(广州)成功举办。省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典参观了博览会,并出席种猪拍卖等活动。 

  • 省确权办赴韶关阳江开展专题调研 研究谋划优化完善确权程序的思路举措
    2017-06-20    来源:确权办
    为贯彻落实省委、省政府关于农村土地确权工作的工作部署,加快推进广东省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保今年完成80%以上农村土地确权任务,6月17-19日,省确权办派出2个调研组分赴韶关市、阳江市开展专题调研活动。

  • 省农业厅召开专题培训宣传贯彻《网络安全法》
    2017-06-19    来源:广东省农村信息中心
    6月19日上午,广东省农业厅举办“广东农业学堂”第九讲,专题进行《网络安全法》宣贯和信息安全培训,厅机关全体公务员、事业单位工作人员参加了会议。 

>
返回顶部