您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:020-37288890

扫黑除恶举报电话:020-37288508

  • 省农业厅召开国家(广东)种业科技创新中心创建工作推进会议
    2018-04-20    来源:科教处
    4月20日上午,省农业厅在广州组织召开国家(广东)种业科技创新中心创建工作推进会议,加快推进国家(广东)种业科技创新中心创建工作实施和相关重大问题落地。会上,种业科创中心筹建工作小组汇报了目前工作进展情况,各单位与会代表围绕科创中心急需落地的事情和各单位责任分工进行交流讨论。

  • 佛山科学技术学院党委书记曾峥一行到省农业厅座谈交流
    2018-04-19    来源:科教处
    4月19日上午,省农业厅厅长郑伟仪会见了前来座谈交流的佛山科学技术学院党委书记曾峥一行。双方就全面实施乡村振兴战略、涉农领域学科建设、科技创新和成果转化、国际合作等工作情况进行了交流与讨论。

  • 河源市市长叶梅芬一行到省农业厅座谈交流
    2018-04-18    来源:办公室
    近日,省农业厅厅长郑伟仪会见了前来座谈交流的河源市市长叶梅芬一行。双方就全面实施乡村振兴战略,加快现代农业产业园创建、农村土地确权登记、农村一二三产业融合发展、农业品牌建设和农产品加工等工作进行了探讨和交流。

  • 广东与荷兰农业交流合作活动在广州举行
    2018-04-13    来源:交流合作处
    4月11-12日,广东省农业厅与荷兰驻广州总领事馆在广州举办中国(广东)-荷兰农业与物流合作交流会、粤荷政府圆桌交流会及商务考察等一系列农业交流合作活动。广东省81家涉农企业、荷兰73家企业参加了此次粤荷系列活动。

  • 种植业系统、农机系统学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神心得体会交流会
    2018-04-13    来源:农机办
    4月13日,省农业厅种植业系统、农机系统联合召开学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神心得体会交流会。党组成员、副厅长黄斌民同志出席并对种植农机系统干部上了一堂辅导课。

  • 乡村振兴主题之新型农业经营主体带头人能力提升培训班在广州举行
    2018-04-12    来源:农民专业合作推广中心
    4月9日至11日,省农民专业合作推广中心在广州举办2018年乡村振兴主题之新型农业经营主体带头人能力提升培训班,培训内容主要是:实施乡村振兴战略背景下的农业合作社管理、品牌战略,解读新的合作社法、合作社政策、规范建设等。

  • 江毅副厅长调研省农业厅援藏工作
    2018-04-12    来源:办公室
    4月6-9日,江毅副厅长带领厅人事处、厅援藏项目承担单位有关人员到西藏林芝市调研省农业厅对口援藏工作,并慰问我厅援藏干部刘亚平同志。江毅一行先后调研了巴宜区蔬菜种植基地、工布达江县藏香猪原种场与合作社、集装箱养鱼示范点、有机肥厂建设点,了解相关项目建设情况。

  • 省农业厅党组中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神 全面谋划推进农业农村经济高质量发展
    2018-04-12    来源:党委办
    4月11日,省农业厅党组举办中心组学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,全面谋划构建推进农业农村高质量发展的体制机制和建设农业农村现代化经济体系。会议首先学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话中关于构建推动经济高质量发展体制机制和建设现代化经济体系的相关内容。

  • 郑伟仪厅长到现代农业装备研究所辅导学习
    习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
    2018-04-11    来源:办公室
    4月9日上午,厅党组书记、厅长郑伟仪同志一行到现代农业装备研究所,组织召开学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神专题学习研讨会,并作学习辅导。

  • 陈东副厅长接待南非东开普省副省长一行
    2018-04-11    来源:交流合作处
    4月9日上午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的南非东开普省副省长柯博夏尼先生一行。陈东副厅长对柯博夏尼先生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了广东省农业发展概况并回顾了与南非开展农业合作的情况。柯博夏尼先生简要介绍了南非东开普省的基本情况、政策优势、优势产业和农业贸易等,提出了双方合作的潜在机遇。