您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 对标全面建成小康社会必须完成的硬任务 坚定不移推进实施乡村振兴战略
    2019-02-21    来源:南方日报
    2月20日,全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,总结2018年全省乡村振兴及脱贫攻坚工作,研究部署今明两年工作任务。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。

  • 省农业农村厅召开安全生产工作紧急会议
    2019-02-18    来源:农业综合执法监督处
    2月16日下午5时,我厅召开了全厅安全生产工作紧急会议。会议传达学习了国家应急管理部、省委和省政府主要领导重要批示指示和全省紧急视频会议精神,专题研究贯彻落实措施。

  • 陈东副厅长一行赴深圳调研农产品市场体系建设工作
    2019-02-18    来源:市场与信息化处
    2019年2月15日,省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)一行到深圳市开展了学习调研。调研组一行实地考察了深圳海吉星物流园、大丰收农业电商公司等农产品流通骨干企业,并分别就“粤港澳大湾区”菜篮子供应基地建设、“一村一品 一镇一业”、现代农业产业园农产品产销对接机制和加快提升流通企业核心竞争力等工作内容,与深...

  • 我省召开省扶贫开发领导小组成员会议 高质量推动我省脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作继续走在全国前列
    2019-02-16    来源:广东省政府网站
    2月15日,我省召开2019年第一次省扶贫开发领导小组成员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要批示精神,以及中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,通报2018年全省脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作情况,审议《广东省2019年扶贫工作要点》和《2016-2018年脱贫攻坚工作突出贡献集体和个人通报表扬名单》,...

  • 省农业农村厅召开座谈会研究建设5G智慧农业试验区
    2019-02-14    来源:市场与信息化处
    2月13日,省农业农村厅组织广州市农业局、增城区政府、中国联通广东分公司相关领导召开座谈会,专题研究部署高标准、规模化5G智慧农业试验区建设工作。厅党组成员、副厅长(正厅职)陈东指出,要以实施乡村振兴战略为总抓手,着力打造5G智慧农业试验区,建设覆盖全产业链条的5G农业产业集群,推动我省智慧农业跨越式发展。

  • 厅领导到省动物疫病预防控制中心调研
    2019-02-14    来源:动物疫病预防控制中心
    2月12日下午,省农业农村厅副厅长冯彤、高庆营和江毅到省动物疫病预防控制中心调研,对省动物疫病预防控制中心在党建、非洲猪瘟防控和信息化建设等方面工作给予充分肯定,希望中心继续发扬优良传统,凝心聚力,攻坚克难,再创佳绩。

  • 省农业农村厅召开脱贫攻坚专班新春座谈会
    2019-02-12    来源:扶贫规划处
    2月11日上午,广东省农业农村厅召开脱贫攻坚专班新春座谈会。省农业农村厅党组书记、厅长,省委农办、省扶贫办主任顾幸伟向专班全体同志致以新春祝福,勉励大家不忘初心、坚定信心,接续保持定力,决战决胜脱贫攻坚。省农业农村厅党组成员,省委农办、省扶贫办专职副主任梁健主持会议。

  • 高庆营副厅长到省渔政总队开展新春慰问活动
    2019-02-12    来源:渔政总队
    2月11日上午,广东省农业农村厅党组成员、副厅长高庆营受顾幸伟厅长委托,率有关处室主要负责同志到省渔政总队开展新春慰问活动。高庆营副厅长代表厅党组向全省渔政执法人员致以新春祝福,对省渔政总队近年来的执法工作成绩予以充分肯定。

  • 顾幸伟厅长参加厅农机系统座谈会 强调要谋划广东省农机化高质量发展
    2019-02-12    来源:广东省现代农业装备研究所
    2月11日,省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟同志到省现代农业装备研究所参加厅农机系统新春座谈会。顾幸伟厅长向厅农机系统的全体干部职工致以新春祝福,充分肯定了厅农机系统的工作成效,勉励农机系统同志加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,谋划推动我省农机化高质量发展。

  • 惠州市博罗县非洲猪瘟疫区解除封锁
    2019-02-05    来源:农业农村部新闻办公室
    农业农村部2月5日接到广东省防控重大动物疫病应急指挥部办公室报告,经评估验收合格,广东省惠州市博罗县非洲猪瘟疫区解除封锁。