您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 广东农业品牌嘉年华将于11月举行
    2017-10-20    来源:农业展览馆
    第八届广东现代农业博览会第二次筹备工作会议于10月19日在佛山市召开。会议宣布,第八届广东现代农业博览会将于11月16日至19日在广州琶洲广交会展馆B区9.1-10.1馆举行。展览主题为 “粤品牌越健康”,将通过 “农业品牌嘉年华”的形式开展。农博会将充分展示党的十八大以来广东省农业农村工作的发展成就,展示广东省最近...

  • 省农业厅:坚定不移实施乡村振兴战略 加快推进广东特色农业现代化建设
    2017-10-18    来源:办公室
    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省农业厅党组高度重视,组织全厅党员干部集中收看了开幕会盛况,认真聆听学习了习近平总书记的重要报告,各党支部迅速组织党员干部开展学习讨论。

  • 广东千方百计严把饲料质量安全关 全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用
    2017-10-18    来源:畜牧兽医局
    10月17日,广东省农业厅举办饲料质量安全监管和畜禽养殖废弃物资源化利用工作会议,会议听取了广州、清远等七市交流汇报饲料质量安全监管、畜禽养殖废弃物资源化利用以及畜禽养殖环保整治工作的现状、存在问题和下一步工作思路、措施。深入分析了当前饲料行业发展、畜禽养殖废弃物资源化利用和畜禽禁养区清理整治的新形势。

  • 3952名!广东参加执业兽医“国考”人数再创历史新高
    2017-10-16    来源:办公室
    10月15日,2017年广东省全国执业兽医资格考试在华南农业大学举行。本次共有3952名考生参加考试(含港澳台考生31名:香港12名、澳门8名、台湾11名),其中兽医全科类别考生3587人,水生动物类别考生365人,参考人数再创历史新高。

  • 农业部宣讲团在广东省开展农业走出去政策宣讲活动
    2017-10-12    来源:交流合作处
    10月11日,农业部对外经济合作中心冯勇副主任率领宣讲团到广东省开展农业走出去政策宣讲活动。冯勇副主任围绕农业走出去系列重要文件,就现阶段我国农业对外合作的顶层设计和总体思路进行了重点解读,中国贸促会和进出口银行的相关负责人从专业领域的角度介绍了促进农业走出去的相关优惠政策和措施。

  • 黄斌民副厅长主持召开厅种植业农机和综合执法系统办公会议
    2017-10-10    来源:种植业管理处
    10月9日下午,广东省农业厅黄斌民副厅长主持召开厅种植业农机和综合执法系统办公会议。各处室单位汇报了第四季度的重点工作计划,并就粮食安全责任考核、农业支持保护补贴政策、农机购机补贴政策落实及深松整地作业、农业综合执法制度建设等重点工作进行了研究。

  • 刘付启荣副巡视员出席广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动
    2017-09-30    来源:市场信息处
    9月30日,由广东省农业厅、江门市人民政府主办的广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动在江门举办。省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞出席推介活动。本次活动以“品牌引领品质生活”为主题,再现珠三角品牌农业场景,为社会各界呈现一场现代化农业“视界秀”。

  • 郑伟仪同志以普通党员身份参加厅办公室党支部特别党日活动
    2017-09-30    来源:办公室
    9月29日,厅办公室党支部开展“反‘四不’强作风 做合格党员”特别党日活动。厅党组书记、厅长郑伟仪同志以普通党员身份参加并与办公室的党员同志进行了交心谈话和思想交流。郑伟仪同志结合自身经历,直面工作实际,剖析“四不”根源,与支部全体党员进行面对面的交心谈话。

  • 黄斌民副厅长出席广东和利农种业股份有限公司挂牌上市庆典
    2017-09-30    来源:省种子管理总站
    2017年9月28日,广东和利农种业股份有限公司新三板挂牌上市庆典在广州隆重举行,省农业厅黄斌民副厅长出席庆典并致词。并指出种子企业是现代种业的主体,企业强则种业兴,希望广东和利农种业股份有限公司乘挂牌上市之机,开拓创新,锐意进取,全面提升企业实力,树立榜样,为广东种业强省建设多作贡献。 

  • 郑惠典副厅长参加农民合作社发展论坛
    2017-09-29    来源:农产品加工办
    日前,农业部在北京举办农民合作社发展论坛。论坛以“合作、共享、绿色、健康与农民合作社未来”为主题,围绕合作社修法、规范运行、创新发展、项目支持、财政扶持、金融保险、信用合作、绿色发展、信息化建设等内容进行研讨交流。郑惠典副厅长参加了论坛。

返回顶部