您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 省农业厅紧急部署做好今年第13号台风“天鸽”防御工作
    2017-08-24    来源:应急办
    8月23日中午,今年第13号台风“天鸽”在珠海市金湾区沿海地区登陆。这是今年登陆我省最强台风,给周边地市农牧业生产造成严重影响。为进一步做好农业救灾复产工作,最大限度降低农牧业生产损失,省农业厅紧急部署第13号台风“天鸽”防御工作,确保人民生命财产安全和农业生产安全。

  • 那毛福平薯惊艳亮相中国绿色食品博览会
    2017-08-21    来源:精准扶贫驻村队
    8月18日,第十八届中国绿色食品博览会在内蒙古包头市开幕。那毛种养农民专业合作社携那毛福平薯亮相展会,现场展出了鲜薯、薯干和薯汁等特色产品,充分展示了广东省大力发展绿色食品的理念,展示了广东省农业厅精准扶贫那毛村的扶贫成果。

  • 黄斌民副厅长赴肇庆约谈督导农村土地确权工作
    2017-08-21    来源:确权办
    8月17日,广东省农业厅副厅长黄斌民同志带队到肇庆市约谈督导农村土地确权工作。黄斌民副厅长强调,肇庆市要强化看齐意识,增强农村土地确权工作的责任感和紧迫感;要进一步压实党委政府主体责任和农业部门牵头职责;要认真查找问题,剖析原因,加快推进确权工作;要规范程序要求,严把确权质量,确保颁好铁证,维护农民...

  • 陈正辉副巡视员率队调研督导东莞市农村土地确权工作
    2017-08-21    来源:科技教育处
    8月18日,广东省农业厅陈正辉副巡视员率队前往东莞市开展农村土地确权调研督导,对存在的问题及进一步加快工作进度提出要求。督导组深入茶山镇茶山刘黄村和寒溪水村实地调研,与农民群众沟通交流农村土地确权有关情况,广泛听取各方意见建议。

  • 郑惠典副厅长到肇庆督查调研病死畜禽无害化处理和农产品加工业发展
    2017-08-18    来源:畜牧兽医局
    8月15-17日,省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典一行到肇庆对病死畜禽无害化处理中心示范项目建设情况以及农产品加工业发展和新型经营主体培育情况开展督查调研。督查组现场查看了怀集县、四会市两个病死畜禽无害化处理中心示范项目建设进展情况并听取汇报。

  • 程萍巡视员一行到广州市督导农村土地确权工作
    2017-08-18    来源:种植业管理处
    8月17日,广东省农业厅巡视员程萍率队前往土地确权挂钩联系点广州市荔湾区、海珠区开展农村土地确权调研督导工作。督导组认真听取了两区农业局及土地确权办工作情况汇报,实地督查了荔湾区东沙街沙络经济联社和海珠区瑞宝街瑞宝第六经济合作社工作进展情况。

  • 牛宝俊副厅长一行到阳西调研人大第1135号建议办理情况
    2017-08-17    来源:经管处
    8月14日,省农业厅牛宝俊副厅长一行到阳西县与省人大代表陈广富同志进行交流座谈,围绕《关于保护农村土地承包者合法权益的建议》(第1135号)办理情况交换意见和建议。陈广富同志对建议办理结果表示非常满意,高度赞扬广东省农村土地确权惠农利农政策,热切期盼农村土地产权制度改革落地。

  • 程萍巡视员主持召开广东农业大数据工作研讨会
    2017-08-17    来源:市场信息处
    8月16日下午,省农业厅程萍巡视员主持召开广东农业大数据工作研讨会,会议介绍和展示了广东农业大数据“一图、一库、一网、一平台”的建设成果,与会专家学者对省农业厅大数据建设成果给予了充分肯定,围绕广东农业大数据下阶段建设方向、目标和任务进行了积极的讨论,并从技术、管理、政策、激励机制等方面提出了许多有...

  • 牛宝俊副厅长一行调研督导阳江市农村土地确权工作
    2017-08-17    来源:确权办
    8月14日-15日,省农业厅副厅长、省确权办常务副主任牛宝俊率队前往阳江市开展农村土地确权调研督导工作,就农村土地确权工作集中约谈了阳江市各县(市、区)分管领导和农业局局长,深入阳西县塘口镇车湖村、上垌村和海陵区山底村实地调研,与农民群众沟通交流农村土地确权有关情况,广泛听取各方意见建议。

  • 黄斌民副厅长率队到英德市调研
    2017-08-16    来源:农机办
    8月3日,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民一行到英德市就以农业机械装备为基础的社会化综合服务组织发展情况开展调研。调研组听取了英德市农机社会化服务组织发展现状、面临困难制约和有关建议,并就如何推动区域性农机社会化服务发展开展讨论。

>
返回顶部