您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 省农业厅党组理论中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
    2018-08-17    来源:党委办
    8月16日,省农业厅党组举办理论中心组学习会,会议首先学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,厅党组成员、副巡视员、总农艺师等谈了学习体会,两个单位主要负责人作了交流发言。

  • 省农业厅举办意识形态工作专题辅导报告会
    2018-08-17    来源:党委办
    8月16日,省农业厅举办意识形态工作专题辅导报告会,培训班邀请省委党校陈晓运副教授作题为《学习贯彻党的十九大精神 牢牢把握意识形态工作领导权》的报告,从牢牢把握意识形态工作领导权的重大意义、理论指南和主要方式三个方面进行了深刻解读和辅导。

  • 省农业厅举办学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述 实施乡村振兴战略辅导培训班
    2018-08-15    来源:党委办
    2018年8月13日,省农业厅举办学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述实施乡村振兴战略辅导培训班,培训班邀请国家发改委产业经济与技术经济研究所副所长姜长云研究员作了题为《<乡村振兴战略规划(2018-2022年)>解读》的辅导报告。

  • 省农业厅召开2018年纪律教育学习月活动动员大会
    2018-08-13    来源:党委办
    8月9日下午,省农业厅召开2018年纪律教育学习月活动动员大会。厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持会议并作题为《以党的政治建设为统领 严明党的纪律 大力营造风清气正的良好政治生态》专题党课辅导报告。省纪委、监委驻省农业厅纪检监察组组长、厅党组成员陈夫尧同志代表厅党组对2018年纪律教育学习月活动进行了部署。

  • 广东省召开视频会议紧急部署非洲猪瘟防治工作
    2018-08-10    来源:畜牧兽医局
    8月7日下午,广东省农业厅召开了全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议,贯彻落实全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议精神,全力做好非洲猪瘟防治工作。省农业厅副巡视员刘付启荣出席会议并讲话。各地级以上市、县(市、区)农业局(畜牧兽医)局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心负责人在各地分会场参会。

  • 全省农村集体产权制度改革试点镇街党政领导干部专题培训班在广州举办
    2018-08-09    来源:产权办
    8月7-8日,省农业厅在广州市举办全省农村集体产权制度改革试点镇街党政领导干部专题培训班。培训班重点围绕乡村振兴战略和农村集体产权制度改革重大政策、热点难点问题以及改革有关工作要求等进行专题培训。

  • 江毅副厅长带队督导检查农业领域扫黑除恶专项斗争工作
    2018-08-08    来源:执法局
    近日,江毅副厅长率队到江门、阳江市督导检查农业领域扫黑除恶专项斗争工作。督查组听取了工作情况汇报,查看了相关文件资料,并深入新会、台山、阳东等部分县(区、市)的镇村和企业进行现场检查。

  • 省农业厅多措并举强化动物疫苗质量监管
    2018-08-08    来源:畜牧兽医局
    动物疫苗是预防动物疫病所使用的生物制品,其质量好坏直接关系动物疫病防控的成败。广东省一直高度重视动物疫苗的质量监管工作,不断创新工作思路,多措并举,取得显著成效,全省重大动物疫病得到有效控制。强化疫苗全过程风险控制,严把“五关”,确保动物疫苗质量安全。

  • 省农业厅举办加强基层党组织建设培训班
    2018-08-07    来源:党委办
    8月6日,省农业厅举办加强基层党组织建设培训班,机关党委副书记牛宝俊同志出席,培训班传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全省基层党组织建设工作会议精神以及省委李希书记、邹铭常委在全省组织工作会议上的讲话精神,系统解读了省委和省直工委加强党的基层组织建设三年行动计划和工作方案以...

  • 广东省农业厅紧急研判防疫形势积极应对非洲猪瘟
    2018-08-06    来源:畜牧兽医局
    8月5日下午,郑惠典副厅长(局长)主持召开非洲猪瘟紧急防控工作暨专家研讨会,研判防疫形势,积极部署广东省非洲猪瘟疫防控工作。结合专家意见和广东实际,会议对当前广东省非洲猪瘟防控形势形成四点意见,形成广东省六条非洲猪瘟紧急防控措施部署各地贯彻执行,严防疫情传入广东。