您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 广东省召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议
    贯彻全国视频会议和省领导批示精神,强化部署防控工作
    2018-10-11    来源:畜牧兽医局
    10日下午,省农业厅组织省防控重大动物疫病应急指挥部成员单位、各地级以上市及县(市、区)相关部门参加全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。全国视频会议结束后,郑惠典副厅长(局长)主持召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议并讲话。

  • 省农业厅部署第四季度全省农业安全生产工作
    2018-10-11    来源:农业综合行政执法监督局
    为认真贯彻落实省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,省农业厅党组和主要领导部署了第四季度全省农业安全生产工作。一要突出抓好农机安全生产工作。二要切实做好农药的安全监管工作。三要高标准做好年度安全生产责任制考核工作。四要切实加强岁末年初的农业安全生产工作。

  • 中央组织部副巡视员谢玉峰一行到广东督导农村集体产权制度改革工作
    2018-10-08    来源:办公室
    10月8日,中央组织部副巡视员谢玉峰带领国家农村集体产权制度改革督导组一行到广东省开展督查。督查组召开座谈会,听取了广东关于开展农村集体产权制度改革工作情况的汇报,观看了东莞市利用农村集体资产网上交易平台进行交易的操作流程。

  • 江毅副厅长带队赴贵州广西考察学习
    2018-10-08    来源:产权办
    9月25-28日,江毅副厅长带队赴贵州、广西考察学习当地在推进农村土地流转、促进农业适度规模经营等方面的经验和做法。考察组先后到贵州湄潭县、清镇市和广西南宁市西乡塘区、江南区等实地考察学习了农村土地流转、现代农业产业园区建设和农村产权交易信息服务平台建设等有关工作。

  • 厅种植业农机科教系统召开模范机关创建活动工作交流会
    2018-09-30    来源:种植业管理处
    9月29日下午,厅种植业农机科教系统组织召开模范机关创建活动工作交流会议。厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并作专题党课报告。会上,11个处室单位主要负责同志进行了交流发言,介绍了各单位模范机关创建活动方案及工作开展经验情况。

  • 刘付启荣副巡视员赴清远公路检查站慰问一线工作人员
    2018-09-30    来源:畜牧兽医局
    国庆前夕,受厅党组书记、厅长郑伟仪同志的委托,厅副巡视员刘付启荣同志率兽医处负责人赴清远市连州市丰阳省际公路公安检查站,检查指导非洲猪瘟防控工作,对一线工作人员放弃节假日休息,日夜坚守岗位的行为表示肯定,并带去了节日慰问。

  • 广东召开非洲猪瘟防控专家会议 研究供给保障应急处置及宣传引导等问题
    2018-09-29    来源:畜牧兽医局
    为贯彻落实9月25日叶贞琴副省长主持召开的防控非洲猪瘟专题会议精神,根据郑伟仪厅长的指示,27日上午,刘付启荣副巡视员主持召开非洲猪瘟防控专家会议,全面学习贯彻省委、省政府领导批示指示精神,重点围绕生猪及其产品保障供给、应急处置和宣传引导等方面进行研究讨论。

  • 全省农机化工作会议在广州召开
    2018-09-28    来源:农机化办
    9月28日上午,广东省农业厅在广州市召开全省农业机械化工作会议。省农业厅黄斌民副厅长出席会议并讲话。会上,广州、湛江、梅州市农业局,新会区农机安全监理站、台山市农业局、罗定市农机化管理总站和开平市永晖农机专业合作社示范社等7个单位代表作了经验交流。

  • 牛宝俊巡视员慰问离休老厅长许士鉴
    2018-09-27    来源:离退休人员服务处
    根据省委组织部、省委老干部局的通知精神,中秋国庆前夕,受厅党组书记、厅长郑伟仪同志的委托,厅巡视员牛宝俊同志率厅人事处、老干处负责人登门看望90岁高龄的离休干部许士鉴老厅长,并送上慰问金。

  • 广东召开全省抗御“山竹”台风农业救灾复产现场会 努力确保灾区农民全年收入不减少
    2018-09-27    来源:种植业管理处
    9月20日,广东省农业厅在江门台山市召开全省抗御“山竹”台风农业救灾复产现场会。省农业厅厅长郑伟仪在会议中强调,要发挥现代农业装备和科技服务团在抗灾救灾复产中的重要作用,奋力夺取受灾地区农业救灾复产全面胜利。