李一洪副局长率领广西农机局调研组莅临广东省农业厅进行工作交流

2017-06-12 16:13:00  来源:农机办


  6月9日,广西壮族自治区农业机械化管理局李一洪副局长率队到广东省农业厅交流农机化工作。厅党组成员、副厅长黄斌民带领农机化办班子成员和厅属农机两站一所主要负责人与调研组进行热情的交流座谈。 

  黄斌民副厅长对李一洪副局长一行的到访表示欢迎,座谈会上,双方互相交流了农机化发展的基本情况,交换了在推进农业供给侧结构性改革中农机发展的思路,并对水稻和特色农作物生产全程机械化发展、农机购置补贴等政策实施、农机安全监理等共同关注的问题就如何完善政策设置、加强管理、加强协作等进行深入交流讨论。黄斌民副厅长表示,双方交流的内容也是下一步农机化发展的主要方向和着力点,并指出桂粤作为兄弟省份,地毗友邻,农情相近,两地农业农机工作合作空间大、范围广,希望两地加强交流,密切合作,共享资源,相互学习,共同促进,特别是在推进丘陵山区和特色农作物农机化发展和农机安全监理工作等方面,有着广阔的合作空间和美好的前景。李一洪副局长热情邀请黄斌民副厅长尽快率队前往广西作进一步的交流,探讨建立合作联动的机制,共同推进两广农机化事业的发展。