省确权办召开农村土地确权登记颁证工作专家座谈会

2017-06-16 15:45:00  来源:确权办


  为贯彻落实省委、省政府关于农村土地确权工作的决策部署,加快推进我省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,提前谋划好监督抽查等工作,2017年6月15日下午,省确权办在广州召开省农村土地承包经营权确权登记颁证工作专家咨询小组成员工作座谈会,40多名专家学者及省确权办工作人员参加了会议。 

  华南农业大学教授罗必良,广东科贸职业学院党委书记耿静超等专家学者就如何规范、高效做好土地确权工作进行了热烈讨论,献计献策,对如何充分调动各地、各部门的力量做好土地确权监督抽查工作发表了有建设性的意见。省地质测绘院高级工程师谢荣安详细解读了农村土地承包经营权确权登记颁证检查验收流程和具体要求。 

  会议认为,今年完成70%以上土地确权任务是硬任务死要求,必须充分发挥专家咨询小组在农村土地确权登记颁证工作的检查督导、考核验收等方面的政策、法律和技术支撑作用。下来将部署专家组到全省各地督导检查,确保土地确权登记颁证工作严格依法依规依政策依技术规程不折不扣进行。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码