刘付启荣副巡视员出席广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动

2017-09-30 17:00:00  来源:市场信息处


  9月30日,为进一步展示珠三角品牌农业建设成果,提升品牌农业影响力,由广东省农业厅、江门市人民政府主办的广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动在江门举办。省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞出席推介活动。 

  本次活动以“品牌引领品质生活”为主题,再现珠三角品牌农业场景,为社会各界呈现一场现代化农业“视界秀”。推介会上集中展示了珠三角的“广东名牌”“十大名牌”“名特优新”产品,展现了江门马冈鹅、中山开心农场风车走廊、肇庆贡柑果园情景、佛山英农草香猪养殖场景、珠海乡意浓稻田情景等现代农业风情。众多名牌企业踊跃参与,独具都市特色的珠三角农产品齐齐亮相。作为推介活动的重头戏,珠三角有关地市农业部门代表在推介活动现场介绍农业品牌创建做法,名牌农产品企业现场演绎农产品品牌打造经验。推介活动还设置了企业展示区以及品鉴区,让广大市民现场过了一把“吃货”瘾,企业还展示了自身的电商销售,体验过最具特色的珠三角农产品后,市民可以直接下单购买,方便快捷。 

  省农业厅副巡视员刘付启荣表示,近年来,广东省先后启动广东“十大名牌”系列农产品、名特优新农产品等系列评选推介活动,打造了一批承载岭南文化、体现广东特色、展现现代农业科技成果、受到广大百姓信赖赞誉的品牌农产品。希望珠三角各市能以本次推介活动为契机,加大品牌农业建设力度,着力在延长特色产业链、提升特色产业科技含量、丰富特色产业内涵、强化质量安全保障上下功夫,力争打造更多具有岭南特色的农业品牌。