程萍巡视员一行到华南农业大学调研农业科技创新工作

2017-12-29 09:51:00  来源:科技教育处


  为深入贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会部署,着力落实马兴瑞省长调研省农业厅有关工作指示要求,进一步统筹涉农高校和科研机构科技创新资源,加快推进广东特色农业现代化建设和实施乡村振兴战略,12月28日上午,广东省农业厅程萍巡视员一行前往华南农业大学进行相关工作调研,并召开了由涉农学院主要负责同志和知名专家学者参加的座谈会。华南农业大学党委书记李大胜、校长陈晓阳、中国科学院刘耀光院士等出席了会议并作发言,会议由副校长刘雅红教授主持。 

  座谈会上,与会人员围绕加快广东省现代农业科技创新体系建设、成果转化、技术推广应用等重点工作开展了广泛交流,大家建议广东农业科技应优先在发展现代种业、保障食品安全、推进绿色发展、协同创新、产业升级等重点领域形成突破,切实发挥创新引领示范作用,并一致表示将按照省委省政府工作要求,进一步加大农业基础研究、推进协同创新、搞好技术服务,真正为农业农村优先发展提供科技人才支撑。 

  程萍巡视员对各位专家代表的充分建议表示感谢。并表示将进一步梳理好建议成果,在落实马兴瑞省长调研我厅工作要求上做到有效结合;建议华南农业大学进一步集聚学校涉农学科优势资源,切实为实施创新驱动发展和乡村振兴战略提供平台、团队和人才有效供给,着力在推进广东省农业科技创新体系、成果转化孵化体系和技术推广体系建设新征程上展现新作为。