广东省农学会选举产生第九届理事会

2018-01-05 17:01:00  来源:广东省农村信息中心


  2018年1月5日,广东省农学会第九届会员代表大会在广州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,审议通过了广东省农学会第八届理事会工作报告、财务报告以及修订后的章程,选举产生以黄斌民为会长的广东省农学会第九届理事会和常务理事会以及监事会,通过了各专业委员会主任、副主任及副秘书长提名。省农业厅厅长郑伟仪,中国农学会副秘书长王甲云,省科协副主席唐毅,省社会组织管理局副局长王德彬出席会议并讲话。 

  郑伟仪在大会上指出,大会是贯彻落实科教兴国、创新驱动发展战略,发挥科学技术第一生产力作用的重要举措,必将对强化农业科技引领,推动乡村振兴战略实施,加快广东农业农村现代化建设产生积极而深远的影响。他强调,作为党和政府联系农业科技工作者的桥梁纽带、发展农业科技事业的参谋助手,希望新一届省农学会坚持为政府科学决策服务、为广大农民和新型经营主体服务、为农业科技工作者服务,当好智库智囊,努力把学会真正办成农业科技工作者之家和广大农民、农业新型经营主体的良师益友。充分发挥学会联系广泛、智力汇聚、独立客观的优势,围绕实施乡村振兴战略,着力在农业科技交流与合作、农业科学知识普及、新技术新品种推广、催生新产业新模式上下工夫,为深入推进农业供给侧结构性改革,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,提高农业质量效益和竞争力出智出力。 

  黄斌民会长要求,新一届理事会要认真学习,深刻领会习总书记等领导对农学会的指示精神,明确学会的定位;以促进产业兴旺为切入点,助推乡村振兴战略实施;强化服务意识,把农学会建成农业科技工作者之家;创新办会理念,持续提升学会活力。 

  据了解,广东省农学会是广东省成立最早的农业学术性群众团体和目前广东省农业厅唯一直接主管的学术性学会,具有悠久历史和光荣传统。改革开放以来,广东省农学会以推动农业科技进步为己任,面向农业科技创新主战场,在开展决策咨询、学术交流、科学普及、农业科技成果转化及推广等方面做了大量卓有成效的工作,成为推动广东省“三农”事业发展的一支重要力量,为促进农业学科建设、壮大农业农村人才队伍、提升农业科技水平、加快现代农业建设做出了积极贡献。