广东召开全省种植业结构调整和休耕轮作工作座谈会

2018-01-08 16:11:00  来源:种植业管理处


  为贯彻落实中央农村和全国农业工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,1月5日,省农业厅在广州召开了全省种植业结构调整和休耕轮作座谈会。黄斌民副厅长主持会议并作了工作部署,全省20个地级以上市农业局分管领导参加了座谈会。 

  会议围绕农业供给侧结构性改革主线,就推进种植业结构调整和休耕轮作进行了座谈交流,分析了存在困难,提出了下一步工作设想。黄斌民副厅长强调,各级农业部门要贯彻落实贯彻十九大精神,大力实施乡村振兴战略,近期全省抓好如下几项工作。一要深入开展调研工作,摸清家底,分析潜力,为结构调整提供优质品种支撑、发展潜力支撑和市场需求支撑;二要做好顶层设计,充分利用区域优势和特色资源,明确发展思路和路径;三要按照实施乡村振兴战略的要求,主动迎接工作导向的重大转变和工作重心的重大调整,加快推进农业由增产导向转向提质导向,加快推进农业转型升级。统筹农村劳力、主体培育、规模经营、机艺结合、质量兴农、地力提升、绿色发展、产业融合等方面来谋划产业发展,着力调优品种、调适结构、调强产业。