省农业厅召开国家(广东)种业科技创新中心创建工作推进会议

2018-02-28 17:09:00  来源:科技教育处


  2月28日上午,省农业厅在广州组织召开科创中心筹建工作推进会议,加快推进国家(广东)种业科技创新中心创建工作。省农业厅程萍巡视员主持会议并作讲话,省农科院、华南农业大学、华大基因、广州市农业局、广州市南沙区农林局有关负责同志参加了会议。 

  会上,各单位与会代表分别就进驻科创中心前期筹备建设工作提出了建议意见,交流讨论了建立完善科创中心筹备建设指挥协调和工作机构、资金筹措及使用分配、新型研发机构注册、管理部门设置、各单位责任分工、方案及章程制定、人才引进等具体工作。 

  程萍同志强调了加快推进建设科创中心的重要性,提出广州市和南沙区要以主人翁的身份主动推动科创中心的筹建,并提出六点具体工作意见:一要尽快协调成立省级层面工作领导小组,协调办理相关文件的报批及政策文件的出台。二是组成筹建组织机构和工作成员,负责具体工作的落实和推进。三要确定工作机构性质,加快注册新型研发机构。四要筹备成立理事会和制定章程,谋划各部门的职责分工和工作方案。四要协调落实资金到位,确保市、区配套资金到位,合理分配使用资金。五要组建创投公司,明确界定参与创建单位(企业)权属。六要抓紧推进重点任务和重大项目的遴选确定等工作。