省农业厅召开2018年党风廉政建设工作会议

2018-03-13 16:06:00  来源:党委办


  3月12日,广东省农业厅召开2018年党风廉政建设工作会议,总结2017年工作,开展警示教育,部署2018年工作。厅党组书记、厅长郑伟仪同志出席会议并作重要讲话,厅党组成员、省纪委驻省农业厅纪检组组长吴育莲同志通报厅系统两年来有关党风廉政案件查处情况,以案明纪。会议由厅党组成员、副厅长牛宝俊同志主持,厅机关全体公务员和事业单位领导班子成员参加会议。 

  会议认为,省农业厅2017年党风廉政建设和反腐败工作重点突出,取得了明显工作成效,表现在五个方面:加强组织领导,党风廉政建设和反腐败工作主体责任进一步压实;全面加强纪律教育,党员干部纪律规矩意识明显增强;持之以恒纠正“四风”,机关作风明显优化;综合运用监督执纪“四种形态”,监督执纪问责力度不断加大;加强监督检查,全面落实问题整改取得积极进展。 

  会议提出,2018年要抓好八项重点工作落实。一是把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态。二是综合运用巡视成果,狠抓问题整改落实。三是开展系统性经常性纪律教育,发挥先进典型示范引领和反面典型警示教育作用。四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”。五是加强制度建设,防范治理源头腐败。六是综合运用监督执纪“四种形态”,加强监督执纪问责。七是切实履行主体责任,推动全面从严治党责任落到实处。八是加强纪检机关建设,强化党内监督实效。 

  会议要求,全厅各级党组织和党员干部特别是领导干部,必须进一步提高政治站位和思想认识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委省政府的坚强领导下,时刻牢记习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神,以强烈的担当精神和责任意识,认真落实新时代党的建设总要求,紧紧抓住主体责任“牛鼻子”,把坚定不移抓党建作为义不容辞的“天职”,坚定不移正风肃纪,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚定不移推进乡村振兴战略各项举措在南粤大地落地生根,结出丰硕成果,为广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列贡献农业人的智慧和力量。