陈东副厅长接待南非东开普省副省长一行

2018-04-11 14:38:00  来源:交流合作处


  4月9日上午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的南非东开普省副省长柯博夏尼先生一行。陈东副厅长对柯博夏尼先生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了广东省农业发展概况并回顾了与南非开展农业合作的情况。柯博夏尼先生简要介绍了南非东开普省的基本情况、政策优势、优势产业和农业贸易等,提出了双方合作的潜在机遇。陈东副厅长建议从推动双方开展贸易合作,打造一批广东与东开普省的特色名牌农产品,鼓励两省农业科研机构、院校及科技企业在种业、农机、食品加工等领域开展专项合作,搭建两省农业合作载体与平台,建立两省长效交流沟通机制等五个方面积极推进农业交流合作。双方就共建共享共谋发展达成了共识。

  省畜牧兽医局,厅发展计划处、市场信息处、交流合作处、科教处、种植业处、农产品加工办、农机化办,省农展馆(省农业对外经济促进中心)主要负责同志参加了会见。