春风万里,绿食有你一一全国绿色食品宣传月活动(广州站)开幕

2018-05-02 11:22:00  来源:农产品质量安全中心


  4月28日,广东省农业厅江毅副厅长宣布广东省“春风万里,绿食有你”一一绿色食品宣传月(广州站)活动仪式正式启动。

  在广交会进行之际,广东省农产品质量安全中心在广州燕岭大厦大堂隆重举行了“春风万里,绿食有你”现场宣传展示活动,江毅副厅长亲临现场指导,省农业厅农产品质量安全监管处、省农产品质量安全中心等负责人出席了启动仪式。

  面向南来北往的来客和市民开展绿色食品现场展示、品尝和宣传活动,把绿色食品宣传月活动推向高潮,让老百姓更深入地了解绿色食品,认知绿色食品。

  江毅副厅长在接受南方日报、南方农村报记者采访时,强调广东省绿色食品的发展思路要以十九大精神为指导,全面贯彻落实乡村振兴战略,按照农业农村部和省委省政府的统一部署,以质量兴农、绿色兴农、品牌强农为工作要求,坚持“稳中有进、宁缺勿滥”“质量第一”的发展原则,加强绿色食品品牌培育、宣传、整合,建立完善品牌培育促进机制,集中力量培育一批区域公共品牌和核心企业品牌及产品品牌,唱响品牌,充分发挥品牌效应和作用。同时,要高水平建设广东现代农业博览会等农业品牌展销平台,全方位提升“粤字号”农产品知名度和美誉度,做到家喻户晓、深入人心,为消费者提供更多优质安全的农产品,满足新时代广大人民群众日益增长的美好生活的需要。

  本次活动组织了全省具有知名度的31家绿色食品企业39个产品参加了现场展示。通过发放资料、新闻媒体报道、咨询问答等形式宣传绿色食品的理念和内涵、标志形象和科普知识,提升了绿色食品的影响力。