省农业厅党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

2018-05-10 16:30:00  来源:人事处


  5月9日上午,根据省委的统一部署和要求,并请示省纪委、省委组织部同意,省农业厅党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持会议,省直纪工委书记、省监委派出省直机关工委监察组组长陈直河、省纪委驻省农业厅纪检组到会督导。厅党组成员参加会议,厅副巡视员、有关处室负责同志列席会议。

  会上,郑伟仪通报了这次专题民主生活会会前学习、征求意见、谈心谈话和撰写班子对照检查材料及个人发言提纲等情况,严格对照省纪委、省委组织部提出的重点,代表厅党组从6个方面对照检查,重点聚焦“三个决不允许”,认真查找了厅党组存在的主要问题,深刻分析了产生问题的原因,明确提出了整改措施。他指出,厅党组聚焦党的政治建设,紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题,认真查摆李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律、严重违反廉洁纪律的流毒影响,深刻吸取教训,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在农业系统决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙;决不允许政商勾结,形成利益集团。

  党组成员紧扣六个方面内容,结合各自的实际,从严从实进行对照检查,把存在的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体。在相互批评环节,班子成员充分发扬整风精神,出于公心、推心置腹、直截了当,既不回避矛盾,又不空泛议论,进一步营造肃清流毒影响的浓厚氛围,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

  陈直河在点评中传达了省委关于全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求,对我厅党组坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会给予了充分肯定并提出了意见。他认为,省农业厅党组对开好全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会高度重视,严格按照省委的要求,提前谋划、精心组织,会议气氛好、质量高,达到了既定的目的。一是政治站位高;二是准备工作足;三是触及思想深;四是民主氛围好。接下来要以李嘉、万庆良反面典型为警示,认真抓好整改落实:一是提高政治站位,深刻认识肃清李嘉、万庆良流毒的极端重要性;二是把严明政治纪律、政治规矩放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是以坚决有力的态度抓好问题整改,努力营造风清气正的政治生态。

  郑伟仪代表厅党组表示,感谢陈直河同志和省纪委驻厅纪检组莅会监督指导,并就如何全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,进一步加强班子建设,营造风清气正的政治生态提出五点意见。一是严守政治规矩、政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是提高政治站位,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。三是加强党的领导,严格党的组织生活。四是加大全面从严治党力度,持之以恒整治“四风”。五是全力以赴抓好巡视反馈意见的整改落实,为实施乡村振兴战略提供政治保障。郑伟仪要求厅党组和党组成员要以这次民主生活会为契机,以李嘉、万庆良反面典型为警示,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作为营造广东农业风清气正政治生态的重要任务和具体行动,切实净化政治生态,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,为推进实施乡村振兴战略、农业农村现代化走在全国前列提供坚强的政治和组织保证。