广东组团赴江苏、四川学习考察现代农业产业科技创新中心建设工作

2018-06-04 16:23:00  来源:科技教育处


  为加快推进广州国家种业科技创新中心创建工作,5月30日-6月1日,省农业厅程萍巡视员一行赴江苏南京、四川眉山两地学习考察国家现代农业产业科技创新中心创建及农业科技改革创新等工作。 

  考察团一行先后参观了南京国家现代农业产业科技创新示范园区、江苏省农业科学院、中国泡菜城国家现代农业产业园,分别与所在地农业行政主管部门、科研机构负责同志和企业代表进行了深入座谈交流。通过学习考察,了解到江苏、四川等地当地党委政府重视强化顶层设计和政策创设,深化改革创新和示范引领,扎实推进现代农业产业科技创新中心创建工作。两地农业科技创新支撑了地方经济发展,农业现代化水平显著提升,带动了农业产业发展和农民致富增收,其经验和做法值得我省认真学习借鉴。

  省农业厅、省农科院、华南农业大学、南沙区农林局、华大基因农业集团有关负责同志参加调研。