省农业厅举办2018年第一批省级现代农业产业园建设工作培训班

2018-07-09 15:57:00  来源:产业园办


  7月2日至3日,广东省2018年第一批现代农业产业园建设工作培训班在江门市举行。省农业厅党组书记、厅长郑伟仪出席开班仪式并讲话,副厅长牛宝俊、江门市政府有关领导、省农科院和华南农业大学有关单位负责人参加活动。地级以上市农业局、15个第一批省级现代农业产业园所在县有关领导和实施主体负责人等共110多人参加培训。

  培训班全体人员现场参观了国家级新会陈皮产业园。农业农村部规划设计研究院陈伟忠所长讲授了现代农业产业园建设要义和规划编制要点;省农业厅梁友强处长解读了《2018年全省现代农业产业园建设工作方案》,部署第二批省级现代农业产业园申报工作;省农科院、华南农业大学有关专家介绍了省级专家团队与现代农业产业园建设对接落实情况。

  郑伟仪厅长指出,现代农业产业园建设是促进产业兴旺、助力乡村振兴的重要抓手。各地政府和农业部门要高度重视、统筹规划,坚决把思想认识统一到省委省政府的决策部署上来。郑厅长强调,要对标全国现代农业产业园先进目标,明确功能定位,强化规划,制定各产业园项目目标,实施差异化、特色化发展,加强科技引领、品牌打造、深加工培育、市场营销和电商农业、智慧农业发展,把全省首批农业产业园办出水准,走高质量发展之路,为全国农业产业园发展贡献“广东智慧”。

  培训班结束后,牛宝俊副厅长带领第一批15个省级产业园实施主体企业负责人,到海南现代农业示范基地、广西百色芒果现代农业产业园考察学习。