省农业厅举办2018年第二批省级现代农业产业园建设工作培训班

2018-08-03 09:48:00  来源:产业办


  7月31日至8月1日,省农业厅在云浮罗定市举办了2018年第二批省级现代农业产业园建设工作培训班。国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江院士讲授了现代农业产业园信息化建设指引。省农业厅副厅长牛宝俊和云浮市、罗定市有关领导出席了开班仪式,25个第二批省级现代农业产业园所在县(市、区)政府分管领导、农业局分管副局长、牵头实施主体负责人等100多人参加了培训。省农科院、华南农业大学、仲恺农业工程学院分别派出专家团队到场与实施主体进行对接,提供技术服务。

  培训班上,农业农村部规划设计院唐冲博士讲授了现代农业产业园建设规划编制要点,介绍了兄弟省份关于现代农业产业园建设的好做法。

  牛宝俊副厅长在培训班上强调,各地要加强组织领导,配强工作力量,形成政府引导、市场主导、企业参与的建设格局,要加快完善规划和工作方案,抓紧制定资金使用方案,尽快组织实施一批项目,高质量推进现代农业产业园建设工作,早日结出丰硕成果。

  培训期间,全体人员考察调研了云浮市南药(罗定肉桂)产业园核心园区、广东一力罗定制药有限公司、罗定市浩良香料有限公司、肉桂展示馆、肉桂主题公园和罗定市稻香园农业科技股份有限公司,详细了解罗定市现代农业产业园的建设情况。