全省农村集体产权制度改革试点镇街党政领导干部专题培训班在广州举办

2018-08-09 17:33:00  来源:产权办


  为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的决策部署,切实推进广东省农村集体产权制度改革工作。根据省委组织部的培训计划,8月7-8日,省农业厅在广州市举办全省农村集体产权制度改革试点镇街党政领导干部专题培训班。厅党组成员、副厅长江毅出席培训班并作讲话,全省23个产权改革试点单位(含18个国家试点单位)362个镇街的党政主要领导近400人参加培训。

  培训班重点围绕乡村振兴战略和农村集体产权制度改革重大政策、热点难点问题以及改革有关工作要求等进行专题培训。江毅副厅长充分肯定了各地试点工作取得的阶段性成效,同时指出各试点工作存在不平衡、进度参差不齐的情况,并就下一阶段工作提出具体要求:一是抓好统筹协调,二是抓好宣传培训,三是抓好风险防控,四是抓好分类施策,五是抓好督查督导。