郑惠典副厅长带队到东莞市督查非洲猪瘟防控工作

2019-01-10 15:50:00  来源:兽医与屠宰管理处


  为贯彻落实省委、省政府有关非洲猪瘟防控工作部署,按照省委、省政府领导批示要求,1月9日,由省农业农村厅副厅长郑惠典带队的省防控指挥部第一督查组对东莞市进行了实地督查,督查组先后检查了横沥镇金皇畜牧有限公司、石排镇生猪定点屠宰场以及屠宰场预检点等重点场所,详细检查了解各环节非洲猪瘟防控工作开展及措施落实情况,听取了东莞市非洲猪瘟防控工作情况汇报。

  郑惠典副厅长分析了当前非洲猪瘟防控工作面临的新形势、新变化,并根据东莞市防控实际,要求该市将生猪及产品保供给和屠宰场疫情防控作为防控的二项重点工作来抓好抓实,要按照中央和省的决策部署和工作要求进一步细化强化各项防控措施,努力确保东莞不发生疫情。

  省农业农村厅、住房与城乡建设厅、市场监督管理局有关负责人,东莞市委常委、政法委书记杨东来、市农业农村局局长张永忠、总兽医师卢炽根参加督查。