您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片报道
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 太平洋岛国农业技术培训班取得圆满成功
    2018-01-22    来源:农展馆
    1月19日上午,由广东省农业厅主办、广东省农业科学院承办的“太平洋岛国农业技术培训班”在农业厅举行结业典礼。来自巴布亚新几内亚和斐济两国农业部、农业研究所及农场的17名学员,省农业厅、省外办、省农科院,广东省良种引进服务公司的相关负责人共40人参加了结业典礼。

  • 广东召开全省现代农业科技创新团队建设工作会议
    2018-01-18    来源:科技教育处
    1月16日,广东省农业厅召开全省现代农业科技创新团队建设工作会议,20个省级农业科技创新团队专家、广州示范基地负责人及省农科院、华南农业大学、仲恺农业工程学院等单位科技处负责同志近130人参加会议。各创新团队的首席专家分别代表各自产业技术体系,就启动建设以来的主要工作成效、经验做法及主要问题、意见建议等...

  • 省妇联阎静萍主席一行来省农业厅开展调研
    2018-01-16    来源:办公室
    1月12日,省妇联主席阎静萍、副主席刘兰妮一行到广东省农业厅开展工作调研,对省农业厅妇女工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,下一步省妇联要加强与省农业厅的交流联系,共同组织以巾帼脱贫为重点的有益实践,引领基层妇女创新创业。

  • 郑惠典:深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代畜牧兽医和农产品加工工作
    2018-01-11    来源:畜牧兽医局
    2018年1月9日下午,省农业厅畜牧兽医和农产品加工系统党建协作组举行党课活动,省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典以《深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代畜牧兽医和农产品加工工作》为题,对其分管的省畜牧兽医部门、农产品加工办的党员干部讲授学习贯彻党的十九大精神专题党课。

  • 南太平洋岛国农业技术培训班在广州开班
    2018-01-10    来源:农展馆
    省农业厅于2018年1月9日在广州举行“南太平洋岛国农业技术培训班”开班仪式。17名来自巴布亚新几内亚和斐济两国的学员在为期13天的课程中将重点学习食用菌、甘薯、香蕉等实用技术与产业应用,并参观广东现代农业成果,与广东农业专家进行交流对接。 

  • 广东召开全省种植业结构调整和休耕轮作工作座谈会
    2018-01-08    来源:种植业管理处
    1月5日,省农业厅在广州召开了全省种植业结构调整和休耕轮作座谈会。会议围绕农业供给侧结构性改革主线,就推进种植业结构调整和休耕轮作进行了座谈交流,分析了存在困难,提出了下一步工作设想。

  • 广东省农学会选举产生第九届理事会
    2018-01-05    来源:广东省农村信息中心
    1月5日,广东省农学会第九届会员代表大会在广州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,审议通过了广东省农学会第八届理事会工作报告、财务报告以及修订后的章程,选举产生以黄斌民为会长的广东省农学会第九届理事会和常务理事会以及监事会,通过了各专业委员会主任、副主任及副秘书长提名。

  • 程萍巡视员率队到省农科院调研农业科技与体制机制创新工作
    2018-01-04    来源:科技教育处
    1月3日上午,程萍巡视员一行到省农科院进行工作调研,并召开了由院属科研所和机关处室负责同志参加的座谈会议,会议由省农科院陆华忠院长主持。会议分析梳理了新时代农业科技创新工作的重点领域、研发方向和工作目标,并就统筹整合全省农业科研资源和力量发挥创新引领、支撑特色产业发展达成共识。

  • 第十六届广东种业博览会珠海分会场开幕 500多新优蔬菜品和70多鲜食玉米品种现场展出
    2017-12-29    来源:办公室
    12月28日上午,第十六届广东种业博览会珠海分会场开幕式在珠海台创园举行,500多个新优蔬菜品种和70多个鲜食玉米品种在台创园现场展出。广东省农业厅副厅长黄斌民,珠海市人民政府副市长刘嘉文等出席开幕式并为获得“珠海现代农业科研生产示范核心基地”的农业企业授予牌匾,同时启动成立珠海市种业协会。

  • 程萍巡视员一行到华南农业大学调研农业科技创新工作
    2017-12-29    来源:科技教育处
    12月28日上午,广东省农业厅程萍巡视员一行前往华南农业大学进行相关工作调研,并召开了由涉农学院主要负责同志和知名专家学者参加的座谈会。大家建议广东农业科技应优先在发展现代种业、保障食品安全、推进绿色发展、协同创新、产业升级等重点领域形成突破,切实发挥创新引领示范作用