您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片报道
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 省关工委主任张帼英一行参观广东种业博览会
    2018-12-14    来源:离退休人员服务处
    12月13日上午,广东省关工委主任,原省委副书记、省人大主任张帼英,原省政协副主席温兰子一行到省农业技术推广总站,第十七届广东种业博览会现场参观。

  • 广东绿色食品有机食品亮相厦门
    2018-12-14    来源:农产品质量安全中心
    12月7-9日,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在福建省厦门市举行。广东组织了53家绿色食品企业和10家有机食品企业参展,展出绿色食品、有机食品150多种,涉及大米、水果、茶叶等具有广东特色的农产品,现场交易金额约1900万元,达成合作项目金额约7300万元。

  • 广东举办第17届广东种业博览会暨种业高质量发展推进大会
    2018-12-12    来源:广东省政府
    12月12日,第17届广东种业博览会暨种业高质量发展推进大会在广州开幕。副省长黄宁生、中国工程院院士吴清平等出席开幕式并为广州国家现代农业产业科技创新中心揭牌。种博会以“科技创新·产业振兴”为主题,通过“一核心,两片区,九大展示,六场活动”,全面展现广东乡村振兴、种业改革开放、现代农业产业园建设、农业...

  • 省农业农村厅举办深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会
    2018-12-12    来源:党委办
    12月10日,省农业农村厅举办深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会和专题培训班。顾幸伟同志从深入学习习近平总书记视察广东重要讲话以及关于实施乡村振兴战略的重要论述、农村是广东高质量发展的最大短板也是最大的潜力和后劲、广东乡村振兴战略开局良好、广东推进乡村振兴战略存在的问题和进一步推...

  • 省农业农村厅召开广东省南繁工作推进会
    2018-12-10    来源:种业管理处
    12月7日上午,省农业农村厅在广州组织召开广东省南繁工作推进会,加快推进全省南繁规划实施方案落实。会上,陆国煌总农艺师传达了国家南繁核心区配套服务区建设对接会议精神,各南繁科研单位汇报了目前南繁科研基地建设的进展情况,并提出加快建设高标准基地的建议。

  • 中丹养猪业和粪污处理圆桌会议在广州举行
    2018-12-06    来源:交流合作处
    12月5日,中丹养猪业和粪污处理圆桌会议在广州举行。会议由丹麦驻广州总领事馆商务处主持,丹麦驻华大使馆食品、农业及环境公使衔参赞罗曼蕊女士、广东省农业农村厅郑惠典副厅长致辞。广东省养猪行业协会刘小红秘书长作了专题报告,来自丹麦的知名养猪和粪污处理的企业代表分别就各自公司的业务及优势技术等进行了交流,...

  • 广东启动“护桥”专项执法行动 保障深中通道项目建设
    2018-12-06    来源:渔政总队
    近日,广东省渔政总队(中国海监广东省总队)(下称省总队)启动“护桥”专项执法行动,重点打击珠江口海域、特别是深中通道建设项目周边海域的非法采砂和违法倾倒行为,行动将持续至深中通道项目建设完成。

  • 广东举办全省农业领域扫黑除恶专项斗争培训班
    2018-12-05    来源:执法监督局
    11月28—29日,广东省农业农村厅在佛山市举办全省农业领域扫黑除恶专项斗争培训班,提升全省农业系统干部开展扫黑除恶专项斗争的业务能力,推动农业领域扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展,陈东副厅长出席并讲话,省扫黑除恶办、省公安厅、省民政厅有关负责同志到会授课指导。

  • 2018“碧桂园杯”第三届广东省美丽乡村摄影展盛大开幕
    2018-12-05    来源:农村社会事业促进处
    12月2日上午,2018“碧桂园杯”第三届广东省美丽乡村摄影展暨清远市首届乡村新闻官图片展在清远市连州博物馆盛大开幕。本届摄影展以“振兴南粤乡村,影现示范梓里”为主题,展出时间从2018年12月2日至2019年1月3日,历时33天。大赛共征集参赛作品2428张,其中单幅作品2343张,组照作品85组,经专家评审后,选取200幅入围...

  • 叶贞琴出席全省农机化高质量发展推进大会 强调围绕富民兴村产业要求努力推进农机化加快发展
    2018-12-04    来源:农业机械化管理处
    11月30日,广东召开农机化高质量发展推进大会,纪念改革开放40周年,弘扬改革精神,加快农机化发展步伐,谋划广东省农机化高质量发展。副省长叶贞琴出席会议并作讲话,中国工程院院士汪懋华、罗锡文等专家就如何推动农业机械化高质量发展做专题报告。