您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片报道
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 黄斌民副厅长带队参加国家现代农业产业科技创新中心建设工作推进会
    2019-02-27    来源:科技教育处
    2月23日,国家现代农业产业科技创新中心建设工作推进会在南京召开。黄斌民副厅长带队,程文章总经济师、华南农业大学杨洲副校长,省农科院、科创中心、华大基因等负责同志参加会议并汇报交流。

  • 郑惠典副厅长会见丹麦驻广州总领事安雅一行
    2019-02-26    来源:交流合作处
    2月25日下午,省农业农村厅郑惠典副厅长会见了来访的丹麦驻广州总领事安雅女士一行。郑惠典副厅长对总领事一行的来访表示热烈欢迎,介绍了新组建的广东省农业农村厅的机构设置、部门职能和近年来广东省农业发展特色特别是生猪养殖的现状、特点以及未来推动养猪行业发展的举措,建议双方以2018年中丹养猪业圆桌会议为契机...

  • 广东省举办“一村一品、一镇一业”工作培训班
    2019-02-26    来源:种植业管理处
    2月22日,省农业农村厅在广州举办全省“一村一品、一镇一业”工作培训班,厅有关处室、各地级以上市农业农村局分管副局长、种植业科科长、“一村一品、一镇一业”建设重点县农业农村局分管副局长等近150人参加培训班。冯彤副厅长出席培训班并讲话,陆国煌副巡视员主持培训班。

  • 郑惠典副厅长到云浮市调研肉牛产业园区建设和非洲猪瘟防控工作
    2019-02-25    来源:兽医与屠宰管理处
    2月21-22日,省农业农村厅副厅长郑惠典同志到云浮市调研肉牛产业园区建设和非洲猪瘟防控工作。郑惠典副厅长实地考察了云浮市云安区现代优质肉牛产业园区云浮百成牧业有限公司肉牛饲养场、屠宰加工场建设工地,鼓励相关企业要稳步发展,切实将产业发展好,做成为我省畜牧产业结构转型升级的样板。

  • 郑惠典副厅长到肇庆市高要区调研非洲猪瘟防控工作
    2019-02-22    来源:兽医与屠宰管理处
    2月18日,省农业农村厅副厅长郑惠典同志到肇庆市高要区调研非洲猪瘟防控工作。郑惠典副厅长听取了肇庆市、高要区防控重大动物疫病指挥部关于辖区非洲猪瘟防控情况的汇报,深入探讨当前现行防控措施、难点和下一步工作计划。

  • 陈东副厅长一行赴深圳调研农产品市场体系建设工作
    2019-02-18    来源:市场与信息化处
    2019年2月15日,省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)一行到深圳市开展了学习调研。调研组一行实地考察了深圳海吉星物流园、大丰收农业电商公司等农产品流通骨干企业,并分别就“粤港澳大湾区”菜篮子供应基地建设、“一村一品 一镇一业”、现代农业产业园农产品产销对接机制和加快提升流通企业核心竞争力等工作内容,与深...

  • 省农业农村厅召开座谈会研究建设5G智慧农业试验区
    2019-02-14    来源:市场与信息化处
    2月13日,省农业农村厅组织广州市农业局、增城区政府、中国联通广东分公司相关领导召开座谈会,专题研究部署高标准、规模化5G智慧农业试验区建设工作。厅党组成员、副厅长(正厅职)陈东指出,要以实施乡村振兴战略为总抓手,着力打造5G智慧农业试验区,建设覆盖全产业链条的5G农业产业集群,推动我省智慧农业跨越式发展。

  • 叶贞琴春节前夕到广东省渔政总队开展慰问活动
    2019-02-02    来源:广东省政府网站
    2月2日,省委常委叶贞琴率省政府办公厅、省农业农村厅负责同志专程前往广东省渔政总队(中国海监广东省总队)开展春节慰问活动,亲切看望离退休老干部、机关干部职工,视频连线湛江渔政支队一线值守人员,向他们表示诚挚慰问,并向全省渔政战线的广大干部职工和家属们拜年,致以美好的新春祝福。

  • 牛宝俊巡视员到省农机试验鉴定站调研
    2019-02-02    来源:农机试验鉴定站
    1月31日,广东省农业农村厅巡视员牛宝俊率队到省农业机械试验鉴定站调研指导工作。在调研座谈会上,牛宝俊巡视员为党员干部职工辅导学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发﹝2018﹞42号);听取了省农机鉴定站党风廉政建设、业务工作情况及20...

  • 高庆营副厅长赴香港出席香港渔民互助社活动并开展流动渔民工作调研
    2019-02-01    来源:港澳流动渔民工作处
    应香港渔民互助社的邀请,1月29-30日,省农业农村厅党组成员、副厅长高庆营赴香港出席“香港渔民互助社庆祝成立72周年暨香港仔区渔民联欢晚会”。在香港渔民团体联会主席张少强先生的陪同下,高庆营副厅长到香港仔渔港调研了解渔港避风设施、日常管理、港澳流动渔船回港停泊情况等.