您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片报道
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 广东省农业厅举办党性锤炼纪律教育培训班
    2018-09-25    来源:党委办
    省农业厅于2018年9月14日至18日在河南大学举办了党性锤炼纪律教育培训班。厅党组书记、厅长郑伟仪同志就搞好培训专门作指示。培训紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕加强党性修养、全面从严治党主体责任和监督责任、深化推进纪检监察体制改革等新形势新任务。

  • 广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场在梅州启动 李希作出批示 马兴瑞宣布开幕
    2018-09-23    来源:办公室
    9月23日,“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场启动仪式在梅州市梅县区松口镇大黄村举行。活动现场组织学习了习近平总书记关于“中国农民丰收节”的重要讲话精神。省委书记李希作出批示,省长马兴瑞宣布开幕并致辞。

  • 陈东同志率团赴广西参加第15届中国-东盟博览会农业系列活动
    2018-09-19    来源:交流合作处
    2018年9月11-13日,广东省农业厅陈东副厅长(正厅职)率团赴广西南宁参加第15届中国-东盟博览会农业系列活动。陈东副厅长代表广东省农业厅与华南西南7省(自治区、市)农业部门领导共同签署了《华南西南8省(自治区、市)共同促进区域农业开放发展战略合作框架协议》。

  • 省农业厅组织到清远监狱开展警示教育活动
    2018-09-19    来源:党委办
    9月10日下午,根据厅党组《关于开展2018年纪律教育学习月活动的通知》的部署安排,我厅组织厅领导、总农艺师、各处室单位党政主要负责人,在厅党组成员、省纪委监委驻省农业厅纪检监察组组长陈夫尧同志带领下,到清远监狱参观,开展警示教育活动。

  • 郑伟仪厅长主持召开省农业厅防御台风“山竹”战前动员会
    2018-09-15    来源:办公室
    9月15日下午,厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持召开省农业厅防御台风“山竹”战前动员会,全面动员,迅速部署,坚决贯彻落实。

  • 郑伟仪厅长率队赴数字广东网络建设公司调研“数字政府”改革建设工作
    2018-09-15    来源:办公室
    9月14日下午,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志率部分班子成员及厅各处室单位主要负责人前往数字广东公司调研交流。郑伟仪一行参观了数字广东公司展厅,观看了政务云平台、粤省事、政务服务网、协同办公平台等系统演示。

  • 省农业厅厅长郑伟仪率队深入那毛村调研精准扶贫工作 强调凝心聚力打赢脱贫攻坚战
    2018-09-14    来源:扶贫驻村队
    9月10日,省农业厅厅长郑伟仪率队深入雷州市乌石镇那毛村调研精准扶贫工作,强调要整合各方资源,汇聚力量,加快推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。郑伟仪一行来到那毛村,实地考察无人机水稻直播技术对比试验田的水稻生长情况。

  • 省农业厅举办2018年第三批省级现代农业产业园建设工作培训班
    2018-09-11    来源:产业园办
    9月7日,广东省2018年第三批现代农业产业园建设工作培训班在广州市华泰宾馆举行,牛宝俊对产业园建设下一步工作作了具体部署。农业农村部规划设计院余铭教授对产业园的设计规划,省农业厅发展计划处梁友强处长对《广东省现代农业产业园建设指引》《广东省现代农业产业园财政补助资金管理规定》和《广东省现代农业产业园...

  • 省农业厅召开创建模范机关动员部署会
    2018-09-11    来源:党委办
    9月10日,省农业厅召开创建模范机关动员部署会,学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,贯彻落实省直机关党的政治建设推进会特别是省委书记李希同志讲话精神,贯彻落实省直机关创建模范机关动员部署会工作要求,对我厅创建模范机关活动进行动员部署。

  • 全省农业安全生产应急管理与农业防灾减灾暨农药使用安全生产应急演练培训班
    2018-09-10    来源:执法局
    2018年9月4-6日,广东省农业厅在中山市举办全省农业安全生产应急管理与农业防灾减灾暨农药使用安全生产应急演练培训班,培训班根据省委组织部、省安委办通知要求学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并组织观看了由国家安监总局录制的安全生产警示教育片和防灾减灾消防安全专题讲座,实地参观了中山凯...