您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片报道
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 郑伟仪厅长带队到延安开展学习交流及企业对接
    两地签订交流合作协议
    2018-07-19    来源:办公室
    7月16日至18日,郑伟仪厅长、郑惠典副厅长带领广东温氏食品集团股份有限公司等8家省内涉农企业到延安市开展学习交流及企业对接活动,先后深入延川县、洛川县、安塞区考察了锦春农产品加工园区、洛川苹果产业园区、美域高生态农业科技股份公司、绿佳生态农业有限责任公司等。

  • 农业农村部畜牧业司马有祥司长到广东调研
    2018-07-18    来源:畜牧兽医局
    7月16-17日,农业农村部畜牧业司马有祥司长一行到广东调研饲料高效利用和养殖废弃物资源化利用情况。调研组召开了有关饲料专家、饲料企业代表和养殖场代表参加的座谈会,听取了饲料精准配方技术研发应用情况和有关意见建议。

  • 广东省农业厅领导积极参加省管干部保密教育轮训
    2018-07-17    来源:办公室
    根据省委保密委统一部署,今年上半年,省农业厅领导分两批次参加省管干部保密轮训。厅领导认真参观保密斗争历程、窃密泄密案例展示、泄密途径与窃密技术演示,观看保密宣传教育视频,认真听取专业人员讲解,参加保密知识考试。考试成绩均为优秀等级。

  • 省农业厅举行消防安全演练和培训
    2018-07-17    来源:执法局
    7月13日上午,省农业厅举行了消防安全演练及消防安全知识培训。陈东副厅长指出,厅各处室、事业单位主要负责同志是消防工作的第一责任人,分管负责同志是主要责任人。他要求,各单位要经常分析消防形势,认真查找本单位消防工作中的薄弱环节,把人员密集场所、易燃易爆物品、“三合一”场所等作为防控重点,加大火灾隐患...

  • 省产权办召开全省农村集体产权制度改革试点工作座谈会
    2018-07-16    来源:产权办
    7月11-12日省产权办分别在东莞市和中山市举办全省农村集体产权制度改革试点工作座谈会。厅党组成员、副厅长江毅出席座谈会并作讲话,全省23个产权改革试点单位农业局分管领导及经管部门主要负责人,以及省产权办有关人员共约80人参加培训。各试点单位分别介绍产权改革工作进展情况,交流经验,剖析问题以及下一步工作计划。

  • 郑伟仪:加快广东省现代特色南药试验区建设 做优做强南药全产业链
    2018-07-13    来源:办公室
    近期,为贯彻落实省委李希书记对云浮提出“努力在实施乡村振兴战略中走在全省前列”的重托,省农业厅厅长郑伟仪率队到云浮调研,实地考察云浮南药种植、南药产业园建设及现代特色南药产业发展等情况,深入探讨发展富民兴村产业,推进云浮乡村产业振兴。

  • 陈东副厅长与黑龙江省调研组座谈交流
    2018-07-13    来源:交流合作处
    7月12日,省农业厅党组成员陈东副厅长与前来广东省调研的黑龙江省绥化市望奎县调研组进行了座谈交流。双方就农业对口合作事宜进行了探讨,特别是南北农业资源的互补互用方面,并就从黑龙江引进马铃薯到我省进行冬种等合作达成共识。

  • 陈东副厅长率队到省农担公司调研
    2018-07-12    来源:财务与审计处
    2018年7月9日下午,省农业厅党组成员、副厅长陈东同志率队到省农担公司进行调研,省农担公司饶伟强董事长向调研组详细介绍了公司的筹建设立、运营管理、业务发展、团队建设等情况。陈东副厅长要求省农业厅相关处室、省农民专业合作推广中心以及人保财险公司整合农业优势资源,与省农担公司紧密合作。

  • 陈东副厅长会见东方科洁欧洲和中国技术服务团队
    2018-07-12    来源:交流合作处
    7月8日下午,广东省农业厅陈东副厅长会见了到访的东方科洁(广东)科技有限公司欧洲和中国技术服务团队代表Christeyns集团全球运营总经理Eric Brouwers先生和东方科洁集团董事长彭仰英先生一行。双方就加强农业节能减排、食品卫生安全等进行了交流,对推进务实合作进行了探讨。

  • 广东与东盟国家农业企业对接活动在湛江举办
    2018-07-10    来源:农展馆
    7月7日,由广东省农业厅主办的广东与东盟国家农业企业对接活动在湛江市举办。对接会上,湛江市政府洪涛副秘书长致欢迎辞;广东省农业厅陆国煌总农艺师介绍了广东现代农业发展成效;老挝人民民主共和国农林部相关负责人介绍了老挝吸引外资投资农业的优势及相关产业优惠政策。