郑伟仪厅长到韶关市督导调研农村土地确权登记颁证工作

2017-08-09 11:56:00  来源:确权办


  8月3日至4日,广东省农业厅郑伟仪厅长到韶关市督导调研,重点了解韶关市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况和产业扶贫情况。3日,郑伟仪厅长一行深入到乳源瑶族自治县大桥镇大桥村老屋村民小组、乳城镇大东村下梁村民小组,进村入户与村民促膝座谈交流,详细了解确权工作进展,查看土地承包经营权确权登记颁证情况,宣传确权工作的意义、政策和目标要求。4日,郑伟仪厅长一行深入到南雄市珠玑镇灵潭村,听取了当地确权工作和产业扶贫工作开展情况汇报,详细检查了该村开展确权工作情况。 

  调研过程中,郑伟仪厅长与韶关市委书记莫高义、副市长许志新就如何加快推进韶关市农村土地确权工作进行了分析和研究。郑伟仪厅长肯定了韶关市确权工作取得的阶段性成效,并强调韶关市各级党委政府要进一步提高对确权工作重要性、紧迫性的认识,加强组织领导,强化责任担当,加大宣传力度,加快工作进度,切实提高工作效率和质量,确保按照省委省政府的部署要求,如期完成年度确权工作目标任务。  

  韶关市副市长许志新、韶关市农业局党组书记刘文程和省农业厅有关处室负责人陪同调研。