黄斌民副厅长出席2017第十三届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨首届国际鲜食玉米产业研讨会并致辞

2017-12-04 15:43:00  来源:科技教育处


  2017第十三届中国鲜食玉米、速冻果蔬(佛山)大会暨首届国际鲜食玉米产业高峰论坛于11月30日上午在佛山召开,世界及国内鲜食玉米行业的专家、种子商和加工企业代表近300人参加会议。佛山科学技术学院与国际玉米小麦改良中心签约,在佛山科学技术学院成立“CIMMYT-中国热带玉米研究中心”并揭牌。 

  广东省农业厅黄斌民副厅长出席活动并致辞。黄斌民副厅长指出,党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,为全省农业农村经济发展注入了强大动力。第十三届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨首届国际鲜食玉米产业高峰论坛选择在佛山召开,并成立“CIMMYT-中国热带玉米研究中心”,有助于鲜食玉米产业全链条新动能在广东、佛山得以最大限度的释放,助推广东特色农业新产业新业态加快发展。期间,黄斌民副厅长还出席了佛山市第十一届农业良种良法展示推广月暨首届农业嘉年华启动仪式,并进行了现场观摩。 

  佛山市政府乔羽副市长、广东省农业厅总农艺师和厅有关处室、事业单位负责同志陪同参加了活动。