郑伟仪同志与厅团委座谈 部署农业厅青年学习贯彻十九大精神

2017-12-04 17:14:00  来源:厅团委


  12月1日,广东省农业厅党组书记、厅长、机关党委书记郑伟仪同志与厅团委委员座谈,听取厅团委学习贯彻十九大精神情况及各委员学习十九大心得体会,给厅团委委员上党课,亲自部署厅青年深入贯彻学习党的十九大精神。厅党办、人事处、办公室主要负责同志参加了会议。 

  会上,郑伟仪同志给厅团委委员再次解读了党的十九大精神、新修订《党章》内容及习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,传达了李希书记在广东省第十二届委员会第二次全会上的讲话精神,就厅青年深入贯彻学习十九大精神提出了具体要求。 

  郑伟仪同志指出,习近平同志在党的十九大报告中对青年寄予厚望。厅团委要在厅党组和机关党委的领导下,围绕中心,服务大局,广泛动员,深入调研,做好农业厅广大青年干部贯彻落实十九大精神工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为扎实有效地实施广东乡村振兴战略创新发展贡献青春力量。 

  一是要始终牢记政治性是群团组织的灵魂。厅团委要自觉增强“四个意识”,坚持维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论方针政策看齐,勇于承担起引导青年跟党走、听党话的政治任务,重点做好全厅137名青年干部的思想建设工作。 

  二是要不断学习,增强自信意识。农业厅青年要不断深入学习十九大精神,学懂弄通做实,树立“四个自信”,对于我们处于新时代开展“三农”工作,实现乡村振兴战略要有足够的信心。 

  三是要结合实际,提高本领,增强服务意识。农业厅青年要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,主动对焦问题,提高业务本领,围绕厅党组、机关党委决策服务,多提意见建议,以钉钉子的精神推动我省农业农村工作,为我省实施乡村振兴战略做好服务。 

  四是要从严从实治团。共青团是党的助手和后备军,团强则党更强。省农业厅团委要在厅党组和厅机关党委的领导下,向全面从严治党标准看齐,坚决杜绝“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,坚决反对“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”的工作作风,发挥以上带下作用,实施乡村振兴战略,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。