郑惠典:深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代畜牧兽医和农产品加工工作

2018-01-11 16:24:00  来源:畜牧兽医局


  2018年1月9日下午,省农业厅畜牧兽医和农产品加工系统党建协作组举行党课活动,省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典以《深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代畜牧兽医和农产品加工工作》为题,对其分管的省畜牧兽医部门、农产品加工办的党员干部讲授学习贯彻党的十九大精神专题党课。党课结束后,郑惠典同志还就党组民主生活会听取了分管单位负责人意见。 

  郑惠典同志结合工作实际讲解了学习党的十九大精神的认识和体会,并对党员干部提出了要求。一要学懂弄通党的十九大精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高思想认识和政治自觉。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导;增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。二要贯彻落实新发展理念,推动乡村振兴战略在畜牧兽医和农产品加工行业落地生根、开花结果。作为农业产业主管部门,贯彻落实乡村振兴战略,重点任务就是要大力推进现代农业产业建设。在建设现代化畜牧业方面,要抓好畜牧业供给侧结构性改革,推进畜牧业绿色发展,加强动物疫病防控体系建设和动物卫生监督,改革完善饲料、兽药、屠宰等行业管理,为现代畜牧产业发展提供有力保障。在农产品加工和经营主体培育方面,要加快构建培育新型农业经营主体的政策体系,加快推进农产品加工业转型升级,积极拓展农业多功能新业态,促进农业农村产业融合。三要加强党员干部队伍建设,提升推进新时代中国特色社会主义建设的能力本领。要加强理论学习,强化责任担当,弘扬优良作风,强化正风肃纪,认真践行“三严三实”,严格贯彻“八项规定”,坚决抵制“四风”,时刻保持“为民务实清廉”和克己奉公、无私奉献的共产党人先进本色,不负新时代赋予的新使命。