叶贞琴考察调研种业科技创新工作情况

2018-02-11 11:20:00  来源:科教处


  2月8日,省政府副省长叶贞琴、副秘书长顾幸伟到广州南沙实地考察调研国家(广东)种业科技创新中心筹建工作。省农业厅巡视员程萍陪同调研并介绍筹建情况,广州市政府、市农业局及南沙区政府负责人参加调研。 

  调研过程中,叶贞琴仔细询问了广州种业小镇建设规划、扶持政策及招商进驻情况,对国家(广东)种业科技创新中心筹建工作进展表示满意。 

  叶贞琴强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握农业农村优先发展的战略思想,加快实施乡村振兴战略,着力推进农业供给侧结构性改革,大力培育现代农业发展新动能。种业科技是种业的核心、灵魂,要着力提升广东现代农业发展的核心竞争力,加快提升种业自主创新能力。要高度重视种业科技创新工作,加快推进国家(广东)种业科技创新中心建设,完善各项扶持政策,打造引领全国种业科技发展的标杆。要进一步提高种业科技创新公共服务水平,引进和培育高层次的种业科技创新团队,提升种业科技成果转化能力。