农业农村部农产品加工局何斌副局长一行来粤调研农产品加工业发展情况

2018-05-10 17:11:00  来源:农产品加工办


  近日,农业农村部农产品加工局何斌副局长一行到广东省汕头、潮州、梅州等地调研农产品加工业和农村一二三产业融合发展情况。

  调研组一行先后到蓬盛实业有限公司、恒源冷链物流园、真美食品股份有限公司、展翠食品股份有限公司、代米科技有限公司、穗丰食品有限公司、顺兴种养股份有限公司、柚通柚美实业有限公司、宝桑园健康食品有限公司及省农科院蚕业与农产品加工研究所等企业和科研单位实地考察调研,与企业和单位进行座谈交流,详细了解各企业在农产品种植基地建设、生产经营销售、产业融合发展、带动农户增收等方面的情况,省农科院加工所在科技创新、人才培养、应用推广、产业化示范等方面情况。

  调研期间,何斌副局长指出广东省农产品加工业产业规模较大,发展势头良好,基础比较扎实,但还仍有较大的提升空间。要求广东省进一步用好国家相关政策,加大对企业的扶持,引导企业做大做强,以特色加工业延伸产业链带动农业农村经济发展,重点要引导企业与农户构建紧密的利益联结机制,要将农产品初加工的增值部分留给农村,带动农户增收,实现农户与企业的双赢。